论坛   泸州俯瞰   生活过不走了,请大家帮忙指点一下
楼主: 一样的我

[温暖泸州] 生活过不走了,请大家帮忙指点一下

麻口哥 发表于 2017-8-2 19:33
我家那独生子女81后,楼主父母应当和我年龄差不多。想想我和老伴自己不知还能够坚持多久?也不由得暗自伤神 ...

我是81的,妈妈估计和你差不多大,她半瘫17年,基本上是我们附近患重度脑溢血活的最久的一位,当时医生说这么严重救过来的只有5%,不过妈妈内体好,平时基本不生病,感冒都少的很。现在除了能自己吃饭就无法行动了~~我就每天照顾她,上厕所会提前喊,但是说不清说,有时候又能说清楚几句

楼主,小关门有一家养老院比较便宜,可以去问一下.

笑红尘 发表于 2017-8-2 20:01
楼主,小关门有一家养老院比较便宜,可以去问一下.

谢谢你提供的信息

一次XX 发表于 2017-8-2 14:51
一直觉得楼主很阳光的,原来一直有个悲伤的故事。楼主今天又是本命年了吧,有老婆没得嘛,有就好办得多,没 ...

鸡毛哦,幸亏楼主已经结婚咯。说勒婆娘地上捡弄个,这情况没把老婆搞脱就已经不错咯。

以后娃儿生下来更紧迫,楼主只有找个工资高点的活路,找个便宜点的养老院。政府方面始终是硬性规定,可能没哪个敢去开什么先河。论坛里有些啥子老板些能帮忙介绍点理想工作就帮个忙,也要对得起大家那些年看你们装的逼。大家也帮忙留意一下合适点的养老院。

楼主问的养老院是都是2700还是你妈属于2700那一档?我楼下养老院是有一千多档的两千多档的。如果不是通价,那我就下去帮你看看电话号码

F22 发表于 2017-8-2 20:17
以后娃儿生下来更紧迫,楼主只有找个工资高点的活路,找个便宜点的养老院。政府方面始终是硬性规定,可能没 ...

非常感谢

F22 发表于 2017-8-2 20:22
楼主问的养老院是都是2700还是你妈属于2700那一档?我楼下养老院是有一千多档的两千多档的。如果不是通价, ...

有档次之分的,上面楼层的麻口哥说的最清楚,就那个档次

仰天长啸 发表于 2017-8-2 16:25
据了解,二级残疾享受低保250元/月(今年提标到267),残疾护理费50元/月,残疾低保生活补贴70元/月,一共 ...

你说的是理论上国家实施的,实际到了地方政府这里早就缩水了,能拿点零头不错了。。。。。

除了同情无能为力!

F22 发表于 2017-8-2 20:08
鸡毛哦,幸亏楼主已经结婚咯。说勒婆娘地上捡弄个,这情况没把老婆搞脱就已经不错咯。

确实是实话,我这样的条件媳妇不跑就算很不错了,现在这个社会不是父母那个年代的人。现在有部分女人才不管有没得人戳她脊梁骨,只要有钱用,做小三又何妨~~~

你老公呢

陌上丶烟雨遥 发表于 2017-8-2 22:03
你说的是理论上国家实施的,实际到了地方政府这里早就缩水了,能拿点零头不错了。。。。。

从国家到直接受益人拿到手,不晓得已经被拔了好多层了!!!
腐败,是个大问题。

spyker 发表于 2017-8-2 14:39
社会抚养费哪儿去了?

抚养社会蛀虫克了。。。

椒椒 发表于 2017-8-2 14:33
楼主,看了你写的我也挺难受的,真挺不容易的,但是坚强一点,咬咬牙肯定能过去的,我们都帮你想想办法,或 ...

美女人美心善,菩萨会保佑你的。

既然是农村人,放下身段嘛,向论坛前辈王石匠学个手艺专门打线槽收入都要上万,或者学哈盖世太保打个小工收入起码都是5-6000,要不然学我当搬运每天也有300来块,每个月干个20来天都有6-7000,再不然在城西不好买菜那几个小区挑起卖小菜也能得几千撒,有时间在这里博同情还不如自己找条出路,抱怨有求用,关键是你家庭条件又球差,自身条件可能也一般,还做梦找一个钱多事少离家近的工作,啷个可能嘛,唯一可取的只是还有点孝心了,空谈误国,实干兴家!

我也是81年独生子,对楼主深表同情!楼主这样的条件既然有女人嫁给你,那么丈母娘家的人绝对不是势利眼,可不可以把老母亲托付给岳母照顾,你老婆也可以在娘家帮忙照顾,这样一来两个家庭合二为一,你就可以像楼上说的甩开膀子挣钱。我觉得做点小买卖肯定比打工来钱多来钱快。顺祝老母亲福寿安康,祈盼兄弟早日走出困境!

杀天 发表于 2017-8-2 23:44
抚养社会蛀虫克了。。。

社会抚养费就应该拿来救助出现困难的独子家庭,不过现在这笔钱不知道去哪儿了

陌上丶烟雨遥 发表于 2017-8-2 22:03

这话说的不对,现在的政策如此公开公布的,从上到下是不会缩水的,只能说申领可能很难,条件设置一定要达到

别总死盯着你的困难,转换思维,重压之下,必有天地!
回复 支持 1 反对 0

F22 发表于 2017-8-2 20:17
以后娃儿生下来更紧迫,楼主只有找个工资高点的活路,找个便宜点的养老院。政府方面始终是硬性规定,可能没 ...

对,呼吁一下,论坛里的大老板伸出下援手,每个月贴补楼主1000块钱送养老院嘛

水滴筹,轻松筹

君子量大 发表于 2017-8-3 09:37
对,呼吁一下,论坛里的大老板伸出下援手,每个月贴补楼主1000块钱送养老院嘛

这我不能接受,我至少不好吃懒做,能挣到钱。我只想呼吁的是政府当处承诺独生子女好政府来养老,现在家因为疾病而导致的贫困,政府是不是要拿出行动来为我们这样的独生子女分担一部分嘛

佛现鸟1 发表于 2017-8-3 01:50
我也是81年独生子,对楼主深表同情!楼主这样的条件既然有女人嫁给你,那么丈母娘家的人绝对不是势利眼,可 ...

有商量过,不过我还没去问丈母娘,但是我想她未必会同意。我老丈人眼睛是摸摸眼,看的到过大概,是三级残废,老丈母瞎了一个眼睛是四级残废。还有就是家里都成危房了,那房子起码50年以上,房间也不多~~不过她不会到我这里来的,因为人很固执

人力运输参与者 发表于 2017-8-3 00:59
既然是农村人,放下身段嘛,向论坛前辈王石匠学个手艺专门打线槽收入都要上万,或者学哈盖世太保打个小工收 ...

我只想说事情没发生在你身上。或许你能力强看什么都一下就会了,拿起工具就有人喊你去干活路。我在黄舣上过班,做搬运都要受夹夹,工资高点的搬运别个工头或者关系好点的就介绍去了,只有累有不挣钱的岗位才常年给你留起的。还有我没有来向大家要钱,也不博你的同情。我只想大家帮我出出注意。一是希望问到政府还有什么政策可以给我家里帮扶一下,当年强迫父母只生一个小孩的是政府。第二是希望问到这个低价的养老院。或许你挣钱能力特别出色,随便干那样都能挣大钱,但是我没有你这样的能力,不然我也不需要发帖问路了。
回复 支持 1 反对 0

E修哥 发表于 2017-8-3 09:25
别总死盯着你的困难,转换思维,重压之下,必有天地!

确实是一种思路,我也想了在家搞养殖,发现风险很大。出去打工就必须把妈妈安顿好~~

80后,应该找一个伴侣,共同负担。也应该积极向政府反映困难

没有喊筹哈~要筹也希望是政府筹。

计划生育就是好,政府来养老!现在该政府养了,政府呢?人家不要你白养,你就是多修几座收成本费的公立养老院啊,幼儿园啊这些,少请几个满大街都是的文明劝导员来得实惠些。

女巫的爱情 发表于 2017-8-3 09:07
这话说的不对,现在的政策如此公开公布的,从上到下是不会缩水的,只能说申领可能很难,条件设置一定要达 ...

就是啊,不过有些想想也是不对的呀,我家这种就是因病致贫的啊~如果我妈妈3个小孩,加上她拿的补贴我们人均一家600多元,这个只要你不乱搞怕是能负担的。现在我一个人出2000或者2500我真的很难啊~~是不是政府该帮扶我们独生子女一下嘛