论坛   泸州俯瞰   ”纳溪城管,老脑筋要改改了”

[网友互助] ”纳溪城管,老脑筋要改改了”

首先说明,我非官方,也非……只是平民

从游乐场所角度讲小商贩的问题

1,那么问题来了,你花了几千万,几个亿在那么JB 偏远的地区去搞个游乐场所,我不靠游乐园来收益,我投资来做什么。先不管人家卖好多,一个愿打,一个愿挨。二相情愿的事,你要去耍,就要吃饭,要吃饭你就花钱,既然你都去了,又不想花钱,你去个JB呀.

2,人家游乐园花了么那多资金注入的经济链,被周边的几个小商贩搅乱了,你觉得政府会让你这样做呀,哪个轻哪个重政府还是分得清的。

3,小商贩,你可曾想人家里面的门市费,可有多贵,可你呢?想想吧!你一来人家就无收益率了,(夸张一点说),你让人家做亏本生意,不要人家活。你凡事也得讲个先来后到吧。是先有游乐场所,还是先有小商贩。

在小商贩的角度讲

1 ,我只是在外面摆个小位子,露天坝,没什么也要整天来追我,找我。有病呀。!!!!(不来追你,游乐场所里的人不投诉有关部门,???人家能脱关系???再退一万步讲,关键是你小商贩没关系,要是你有关系随便怎么说都不得来管你!)

2,我在外面找点小钱都不要我找,政府你是不是不要我活了。(小商贩才是不要人家里面门市的人活了,比喻,人家一个月的门市费都是1万多二万,你呢,你来人家效益没了,是你不要人家活,不是人家不要你活。)

从政府的方面讲。

游乐场所      小商贩      政府                    

游乐场所从法律角度讲是正规收益方,      小商贩   属于是去破坏市场经济的一方。           政府属于是要对市场经济受干扰破坏,进行保护的一方。

那么就出现在小商贩在外面找小钱,被城管进行规范管理了。因为你小商贩破坏了市场经济次序了。

最后再次声明,我非官方,也非……只是平民!我只是多方看问题。

提出了何方的难处,没说个诚恳的解决办法,还是吹空龙门阵!

csyongzc 发表于 2017-7-24 19:40
提出了何方的难处,没说个诚恳的解决办法,还是吹空龙门阵!

我要是能解决,我还这里给你说费话,你也没法了。要不然你早就在人大会上发表意见或建议了。

个人觉得应该科学管理

自由竞争

自由不了

小米稀饭 发表于 2017-7-25 09:08
个人觉得应该科学管理

在这金钱能让真理沉默的年代,何来科学管理这一说法,

能够有更好的科学管理方法

没有欢乐派,就没有人在这里卖东西。但是人家在你门外卖没有进去卖,就不关你的事,成都都只敢赶进去卖的小贩

spyker 发表于 2017-7-25 14:27
没有欢乐派,就没有人在这里卖东西。但是人家在你门外卖没有进去卖,就不关你的事,成都都只敢赶进去卖的小 ...

你也说得对,没有欢乐派就没有卖东西的,在外面卖东西没有错,错的是扰乱了市场次序,如果每个商家都不想买门市,直接在路边摆摊那不是更少门市费,那门市修来有何用,商贸城又有何用,二W多的门市还要看路段,这些又有何用,你这是先入为主的想法,没有客观的看待事实。你说成都,成都是成都,泸州是泸州,你怎么不和北京比呢,你说是吧。

xinya 发表于 2017-7-25 14:10
能够有更好的科学管理方法

官方不愿意想出更好的办法 ,因为需要资金,关键是哪个来注入,国家?政府?企业家?慈善新人???

陌上丶烟雨遥 发表于 2017-7-25 16:53
你也说得对,没有欢乐派就没有卖东西的,在外面卖东西没有错,错的是扰乱了市场次序,如果每个商家都不想 ...

不过你赶外边的,没有法理依据。貌似各大度假村,业主基本都是地产大鳄,管理都是国际酒店集团,论资本比你欢乐派牛逼多了,门口就是农家乐,一桌海鲜200块,酒店里一桌家常菜七八百,住客基本都到门口去吃,没得说哪个敢去把门口的农家乐铲了安?

万一出了食物中毒事件等事情人家又要遭涛不管,不好说的

今晚不回家 发表于 2017-7-25 19:53
万一出了食物中毒事件等事情人家又要遭涛不管,不好说的

对,你这想法也不是不可能,要是哪个在别个卖东西的里面下药的话这个事情就说不完了。

spyker 发表于 2017-7-25 16:58
不过你赶外边的,没有法理依据。貌似各大度假村,业主基本都是地产大鳄,管理都是国际酒店集团,论资本比 ...

赶外面没法律依据,还不够??????乱摆摊,对市场经济形成了一定的干扰,这还不够?就拿食品营业执照来说,外面卖小东西的商贩有么,经过了有关部门的检验么,有资格证么,最基本的都没有,何谈经营。政府没有下定心整,下定心了别说你那几个小商贩,当年红星村事件,太伏事件,哪个不是例子。