论坛   泸州俯瞰   泸州主城区的一环路、二环路 你分得清吗?
12下一页

泸州主城区的一环路、二环路 你分得清吗?

随着城市进程的加快,泸州的城市建设进入快速发展时期.大家应该还记得,在去年年底的时候,市有关部门公开发布了这样一条消息:我市已正式命名一环路、二环路。道路名牌更换工作随即展开.今年三月份,一环路沿线180块道路名牌已更换完毕。对发生在我们身边的这些变化,泸州人是怎样看待的呢?他们又有着怎样的感受呢?

随着城市的发展,我市城区环线道路已经形成,为方便群众生产生活,更好地服务区域中心建设,去年年底,我市正式确定城区环线道路为两条,分别命名为“一环路”、“二环路”。对于我市规划出来的这两条环线,泸州人是否都清楚了解吗?记者近日走上街头,就此进行了随机采访.
  曾女士说:“现在我市已经形成了两条线路,一个是一环路一个是二环路,但是对具体的划分不是很清楚。”
  孔先生说:“一环路大概晓得一点,那个沱一桥那边,从江阳中路往下面走好像就算是一环的其中一部分,二环具体我不太清楚。”
  谢先生说:“就是那个佳乐世纪城然后龙马大道然后围着那边酒城大道这么转一圈,反正就是一环路。”
  采访中我们发现,大多数人都不能具体说出“一环路”、“二环路”这两条环线是如何划分的。据了解,我市城区一环路是以康城路一段为起点,经沱江三桥、沱江一桥,再经过江阳西路、酒城大道三段围一圈,这就是泸州“一环路”所覆盖的区域。其具体走向如下:
  泸州一环路线路为:起于康城路一段,经沱江三桥、龙马大道一段、龙马大道二段、春雨路一段、迎宾大道一段、回龙街、沱江一桥、江阳北路、江阳中路、江阳南路、江阳西路、龙透关路、酒城大道一段、酒城大道二段,止于酒城大道三段,环线道路全长15.4公里。再来看二环路.从规划图可以看出,我市二环路所经区域主立体交叉桥梁较多。
  泸州二环路线路为:起于沱江六桥北,经千凤路、蜀泸立交、龙马立交、空港立交、港口立交 、泰安立交、高新立交、沙湾立交、城南立交、龙车立交、邻玉立交、江北立交,止于沱江六桥南,环线道路全长52.5公里。
  据了解,目前,一环路沿线180块道路名牌已经全部更换,也就是在街道名称之前加上了“一环路”三个字,虽然这是变化的是一个很小的细节,但对于很多泸州人来说倍感自豪。
  孔先生说:“毕竟那些大城市,都是那样子划分的,所说的一环到五环,内环这种环线,如果这样建设,其实主要也是跟着大城市的发展的步骤来建设的。”
  曾女士说:“我觉得应该就是更清楚点吧,整体的这个线路一环二环分出来,感觉一下子和成都重庆这些大城市就挺像了,还挺自豪的感觉。”
  除了道路名牌的更换,市城管执法局还组织协调民政、公安等市级职能部门,对“一环路”沿线有关门市、住房的门牌进行了升级;另外,旅游导览图、百度地图等APP软件已经可以搜索出“一环路”的环线范围,这样就方便了市民的出行。
  我们泸州也有一环,二环了,你是不是觉得有一种高大上的感觉呢?的确,泸州近年来的城市建设发展迅猛,城市环境也越来越美,作为一名泸州人,我也由衷地感到自豪。当然,我们更希望泸州在加快城市基础设施建设和城区规模拓展的同时,不断提升城市形象和品质,带动城市经济加快发展。
  记者 汪恒怡 张高升

我多次说过,像泸州(图一)这样丘陵地形的城市,城市发展是组团式的(如城北组团、高坝组团、沙茜组团、城南组团、城西组团、纳溪组团、泰安-黄舣组团、安宁-石洞组团),而非像北京(图二)、成都(图三)这样的平原城市那样,城市建设呈圆环式、摊饼式的一圈一圈往外拓展。不顾自身实际,非要像平原城市那样划分一环、二环,无异于东施效颦、鹦鹉学舌,且毫无实质意义,只会贻笑大方、徒增笑柄。若是考虑到更换路牌、门牌的巨大成本,那更是一笔不小的浪费。

(泸州市)

(北京市)

(成都市)

回复 支持 1 反对 0

手手跟到成都撵,没有创意.........
学学重庆3,还是来一个内环线,反正都是学。

那现代城还是一环外啊????
军区是一环外啊????
珠子街是一环外啊????

搞不懂............................................

长江不游泳 发表于 2017-7-21 13:59
那现代城还是一环外啊????
军区是一环外啊????
珠子街是一环外啊????

不科学,在城内划圈圈称一环路,那现代城还是一环外啊????
军区是一环外啊????
珠子街是一环外啊????主城区的大河街,新马路,,,都在一环外。

准 确的说市政府都是在一环以外的、时代商都、梓小、维多利亚。。。。。都是一环以外了

泸州这个地形还有城市布局就没必要一环二环的

好期待3环4环5678环

这样也是划分经济圈

泸州划分环真的太S13了,连地势地形不一样还分环, 分你二爷的猪脑壳!

一不留意就被划入一环以内了,等着房价飙升喽。

对,市政府都在二环了,表得哪个大哥划的。

我就想问:有意义吗?

14394824486016685.jpg 尽玩虚的

这划法扯蛋,主城区,珠子街,大北街,大十字,慈善路,新马路,南城,,,,都在-环外。

投资在五环内

泸州的环太低级,我们在北京23环内

据了解,目前,一环路沿线180块道路名牌已经全部更换,也就是在街道名称之前加上了“一环路”三个字,虽然这是变化的是一个很小的细节,但对于很多泸州人来说倍感自豪。
  孔先生说:“毕竟那些大城市,都是那样子划分的,所说的一环到五环,内环这种环线,如果这样建设,其实主要也是跟着大城市的发展的步骤来建设的。”
  曾女士说:“我觉得应该就是更清楚点吧,整体的这个线路一环二环分出来,感觉一下子和成都重庆这些大城市就挺像了,还挺自豪的感觉。”

以上说法真是掩耳盗铃,自我炒作,替超房价铺路。老猪说“我们住在北京的100环,成都的30环,泸州的的1环,荣誉感倍增,身体倍棒,老者老猫都不求去跳坝坝舞了”。

丹霞雅舍客栈 发表于 2017-7-21 22:38
据了解,目前,一环路沿线180块道路名牌已经全部更换,也就是在街道名称之前加上了“一环路”三个字 ...

哈哈哈,抓到梅子两只。

杀天 发表于 2017-7-21 23:13
哈哈哈,抓到梅子两只。

我住在泸州的一环,没的啥子求荣誉感,山里头住的时间比城里多。

丹霞雅舍客栈 发表于 2017-7-21 23:16
我住在泸州的一环,没的啥子求荣誉感,山里头住的时间比城里多。

我还是喜欢农村的田园生活。

杀天 发表于 2017-7-21 23:18
我还是喜欢农村的田园生活。

住在乡下,天天干活,累的打磕睡,没时间跳坝坝舞。

丹霞雅舍客栈 发表于 2017-7-21 23:27
住在乡下,天天干活,累的打磕睡,没时间跳坝坝舞。

干活路比跳坝坝舞好看多了~

泸州的一环路就是个笑话。我们最热闹的地方是一环和二环之间的水井沟
干脆大泸州把路牌改了,规划一条北京三十环路泸州段

以后打招呼都是:今晚在哪里吃要。一环外头呀,珠子街呀。而且我们的次干道都修在一环外头得!

男人应该期待避孕环~~呵呵~~~

哈哈,批把沟,沱江南岸至三桥,都在一环内。主城区,珠子街,大北街,大十字,慈善路,新马路,南城,,,,都在-环外。

爱啃猪蹄 发表于 2017-7-22 09:49
男人应该期待避孕环~~呵呵~~~

我现在住在泸州的一环内,想到房子增值,家庭财富增加,昨晚上兴奋一晚上,看来有资格娶上一门亲事了。

有创意。

lystudio 发表于 2017-7-22 09:41
泸州的一环路就是个笑话。我们最热闹的地方是一环和二环之间的水井沟
干脆大泸州把路牌改了,规划 ...