论坛   泸州俯瞰   奇葩一家,我不晓得和你们怎么相处?
123下一页

奇葩一家,我不晓得和你们怎么相处?

人善被人欺,马善被人骑,太有道理了。我婚前有一套房子(与前夫结婚买的,离婚后归我),婚后几年和现任老公买了一套,且婆婆和我们住一起,婆婆自己的房子租出去的,我的也租出去了。最近大姑子一家进城打工,需要住一套房子,婆婆就说把她那套不租了给大姑子住,结果大姑子还嫌那套小了、采光不好、环境不好,要免费住我那套(备注:大姑子从小就在婆婆那套房子头长大的),我不同意,因为我父母都60岁了,老家的房子还是土坯房,说不定那天就不能住人了,我总要给父母留个住处三,况且请神容易送神难,以大姑子的性格,到时候喊她搬出去几乎不可能。我拒绝了,说了理由,婆婆居然说:有儿子的,哪有父母跟倒女儿的哟,还要给他们单独准备房子,表得跟倒你弟弟呀。我说我弟弟在外地工作,父母过去人生地不熟,不习惯,父母住女儿的房子都没道理,那大姑子住兄弟媳妇的房子就有道理呀。海牙,结果惹倒了,就开泼我,说啥子娃儿盘大了,老婆婆没用了,要去死。然后我老公就涛我不让倒婆婆,还说拿套房子来住又爪子嘛,自己的姐姐,住了又死不倒人的。我冒火了就和老公涛起了:你有本事买套房子给你姐姐住嘛,还要啥子我嫁进门来买挣钱买房子,每个月还要我来还贷呀,而且我自己那套房子的租金都要贴进来每个月还贷款。                             
    我不晓得是我的想法有问题,还是他们的想法有问题
  摘自:今日头条
回复 支持 2 反对 0

一家人的事情,亲戚之间都只能认情不认理,较不得真,道理是这样但是伤了感情和气,得不偿失,又何必自寻烦恼呢?你这样处也没什么错,但是你老公的日子就不好过了,里外不是人,两头受气,多为你老公想想,退让一点也吃不了好大的亏,家和万事兴。
回复 支持 1 反对 1

感谢各位坛友,今天和老公沟通了,理清出现问题的原因就是因为当年大姑子嫁的老公条件不好,婆婆却没有极力劝阻,所以婆婆一直很内疚,就一直无条件纵容。也许是因为平时婆婆很多偏心大姑子的行为 我都没有提出过异议,这一次他们也认为我会答应,而我拒绝了,婆婆一下子接受不倒,才开始耍泼的。老公也就今天的态度给我道歉了,答应去和婆婆和大姑子沟通。我也希望通过这件事情能让婆婆明白,我们现在的家庭是以我和老公为中心的小家庭,而不是以她为中心大家庭,只有让子女独自面对自己的困难,才能真正成长,包括我们对两个孩子的教育,也请她老人家不要出来护短
回复 支持 2 反对 0

明明都有处理结果了,还发出来求赞,转帖的吧,还奇葩一家,包括楼主吧
回复 支持 1 反对 0

因为大姑子家庭条件比我们差点,所以婆婆帮助她我都能接受 我的底线是:婆婆要怎么贴大姑子是她的事 钱和物是她的,她有绝对处理权。但他们给我下任务来“帮助”她 我不接受,除非我愿意。

8号 发表于 2017-7-15 23:51
当局者迷旁观者清。你老公是情人眼里出西施。但是你婆婆作为第三角度看媳妇,选媳妇。她当然会比较撒。你 ...

她是很强势,但应该没那么腹黑。因为婆婆很惯儿女,所以儿女婚姻的事情上都没参与意见,也正是这个原因,结果大姑子嫁得不好,所以她才后悔当时没阻止她
回复 支持 0 反对 1

楼主如果不是转帖,就表示支持。

你没错,但能不能从自身找下原因?

哎呀,可怜的楼主,你是和渣男有缘?  

如果是这样支持雄起表妥协,坚守防线。

楼主转帖的吧?

楼主这事儿,你没毛病。

楼主没毛病,不能过惯着来

送神难哈,自己产权的房子自己做主,。假如让她住了几年又喊搬,冤大头还是你,不如现在硬起心肠!婆婆要怎么贴女儿是她的事。

spyker 发表于 2017-7-15 11:29
哎呀,可怜的楼主,你是和渣男有缘?

每个人都有缺点,前夫确实是因为观念不一样,他比较有冲劲,但我更喜欢安稳的生活。现任有点愚孝,加上婆婆又很强势,所以也都谈不上渣男。

一寸虫 发表于 2017-7-15 13:38
送神难哈,自己产权的房子自己做主,。假如让她住了几年又喊搬,冤大头还是你,不如现在硬起心肠!婆婆要怎 ...

确实,我是个很独立的人,我不喜欢占任何人的便宜,所以婆婆怎么帮助大姑子我都没意见

君子量大 发表于 2017-7-15 13:41
每个人都有缺点,前夫确实是因为观念不一样,他比较有冲劲,但我更喜欢安稳的生活。现任有点愚孝,加上婆 ...

有冲击好

勉强别人干没有义务的事情

不论儿女都该尽孝,就这么简单,所以,支持楼主

真是奇葩,你大姑子有房住还嫌,话说,如果你们都闹了,懂事理的人都晓得退让,本来就不是他的房子,拼什么给你住

决对不帮现任,前任还可以考虑。

你平时如果和你男人的姐姐关系一般,就沒有必要给她住,反之如果关系特别好可考虑给她住一段时间,但事先把话讲明白,自己需要的时候必须退出来。

君子量大 发表于 2017-7-15 13:41
每个人都有缺点,前夫确实是因为观念不一样,他比较有冲劲,但我更喜欢安稳的生活。现任有点愚孝,加上婆 ...

男人只有有孝心再渣也渣不到哪儿去。楼主冰雪聪明,心如明镜,只是心有不快来论坛吐吐槽而已。

是君子就让大姑姐住嘛。啥子了不得的哦。你的让步你老公会心知肚明的。

同意住很容易,以后楼主有需要的时候要叫他们搬出来,就不容易了,而且那个时候还不是要得罪人,不如现在就不要同意,只是看怎么把话说好听点。

我是觉得大姑字过分了,一般来说这种情况就去住老母亲的房子就对了,为什么还来要求住我的房子呢?婆婆的女儿不管父母的理论是我接受不倒的。

请神容易送神难,为了以后,坚决不允许她们住进来

sfffaf 发表于 2017-7-15 17:13
是君子就让大姑姐住嘛。啥子了不得的哦。你的让步你老公会心知肚明的。

心知肚明又能如何,关键时候还是向着他姐,毕竟一奶同胞嘛

楼主我支持你。请神容易送神难。

支持楼主,不明事理的是你大姑子,有房住就应该知足了,还要有其他要求。
虽然说是一家人,但是一家人中有外心无论你怎么退让怎么将就还是不得好。如果你姑子是善类,相信楼主会毫不犹豫帮手的,。