论坛   商家自荐   高考吧,孩子

高考吧,孩子

每年6月是黑色的,因为高考,千军万马过独木桥,是自己努力三年的结果,是人生重大的选择,是人生重要的历练,即将高考来临之际,祝愿所有考生都能心想事成。

当然,在加油的同时我们也为万千学子准备的一份厚礼
蓝泰驾校 为关爱和回馈广大莘莘学子和奋斗在教学一线的老师在高考季特推出“高考学子学驾班”
凡7月30前来报名,即可获得200元助学红包和伊顿饭店200元餐饮劵。

今年泸州高考前5名的蓝泰学员,最高更送4000元奖学金!

蓝泰也别逼成这样鸟

哈哈哈,全省超过百分之五十的升学率如何能叫“千军万马过独木桥”? 中考入学成绩那么高的泸县二中,只有80%的升学率如何有脸自称名校?

spyker 发表于 2017-6-1 11:13
哈哈哈,全省超过百分之五十的升学率如何能叫“千军万马过独木桥”? 中考入学成绩那么高的泸县二中,只有8 ...

名校,很简单,太伏那个都是名校

秋天的森林 发表于 2017-6-1 11:08
蓝泰也别逼成这样鸟

累觉不爱

哈哈哈,全省超过百分之五十的升学率如何能叫“千军万马过独木桥”? 中考入学成绩那么高的泸县二中,只有8 ...

百分之五十好像是专科及以上录取率吗?四川五十七八万人高考,本科以上录取没有二十八九万吧?还有,你那县二的百分之八十是从哪儿来的?重本?本科?专科?据我所知,一六年县二本科的上线率也不止百分之八十。发言还是客观点,信口乱说未免让人笑话。不喜勿怒。

县二的入学成绩在泸州应是高的,但未必最高,这些年泸州的高中招生都是划片招生,县二在泸州主城区一带的录取线还排不上前二名,大家也知道城市学生综合素质比农村学生高些,见识多,知识面广,思维灵活,而且假期中多有条件参加各种培训班或补课,而农村的孩子可就少得多。更何况,有的学校则在初中第五册结束,就把部分优秀学生提前到高中部学习高中知识,这些学生可比别的学生多读一期。还有,县二的学生也不全是正取的吧,还有不小比例的高费生吧?如能像有的学校可用初中养高中,可能就不收高费生了,升学率应更高。当然,我还是赞同“生源基础好,升学率是应高些”。

安然~~安然 发表于 2017-6-1 13:56
名校,很简单,太伏那个都是名校

名校与否,有的是自封,有的是赞誉,每人都有自己的标准,自己有杆称就是,哪个学校可能都有些不足或是别人不认同的东西。比如成七和绵中,也有让人诟病的地方。但是,如家乡多几所像样的学校,少一点学生跑大老远去上学,也不算坏事吧。而且,感觉有点怪的是,好多人都不认同学校太强调升学率,但给自己孩子选学校时又钟情于升学率高的,我身边的朋友多是这样。也许,还是家长不够理性吧。

treenew 发表于 2017-6-1 14:45
百分之五十好像是专科及以上录取率吗?四川五十七八万人高考,本科以上录取没有二十八九万吧?还有,你那 ...

专科以上75%

spyker 发表于 2017-6-1 15:47
专科以上75%

网上搜了下,泸县二中的,和你说的好像出入较大

treenew 发表于 2017-6-1 16:06
网上搜了下,泸县二中的,和你说的好像出入较大

泸县二中2016年高考重本上线1365人(含省外、单招共1407人),本科上线2502人(含省外、单招共2568人)
●应届重本上线1204人(含省外、单招共1238人),上线率达55.7%,创校史纪录
●应届本科上线1984人(含省外、单招共2033人),上线率达91.9%

其他不管,看看比例

treenew 发表于 2017-6-1 16:11
泸县二中2016年高考重本上线1365人(含省外、单招共1407人),本科上线2502人(含省外、单招共2568人)
...

还有8.1%安? 算下来都是一百好几,考到哪儿去了?

spyker 发表于 2017-6-1 16:15
还有8.1%安? 算下来都是一百好几,考到哪儿去了?

初中成绩好的高中就一定好?初中成绩差的高中就一定差?如这样的话,就按初中成绩录取了,事物是发展变化的,而且好多高中学校都有些成绩不太好(未上线),交高费来的吧?不知有几个学校能本科上线百分之百,泸州好像没有听说,全川全国恐也不多

treenew 发表于 2017-6-1 16:22
初中成绩好的高中就一定好?初中成绩差的高中就一定差?如这样的话,就按初中成绩录取了,事物是发展变化 ...

成都四七十全部是100%哈,当然不能这么苛求泸县二中,高分考入高中的,有二三十个考不起大学其实也算正常,一两百个考不起嘛...

spyker 发表于 2017-6-1 16:29
成都四七十全部是100%哈,当然不能这么苛求泸县二中,高分考入高中的,有二三十个考不起大学其实也算正常 ...

成都九中也不是?印象中成都四七九很历害,十中不清楚。县二的入口不及四七吧。不是给你说了县二也有低分高费生吗?还是觉得“没有调查研究就没有发言权”,从我孩子班上我就知县二也有入口不好的,虽然我孩子的成绩也不好,至少我感觉那的老师还是认真负责的。

treenew 发表于 2017-6-1 16:41
成都九中也不是?印象中成都四七九很历害,十中不清楚。县二的入口不及四七吧。不是给你说了县二也有低分 ...

四七九吧,算了老师你就别装了,我就是不喜欢你上班的学校,填鸭怪

spyker 发表于 2017-6-1 17:10
四七九吧,算了老师你就别装了,我就是不喜欢你上班的学校,填鸭怪

老师,这年月还敢当老师?神奇的世界。可气的是,成都四七九,绵中考不上。烦恼的是,到处好像都不乐观,孩子去哪儿读书呢?

这广告打的,不好説好与不好!

优惠就好,不是假广告就行

spyker 发表于 2017-6-1 16:29
成都四七十全部是100%哈,当然不能这么苛求泸县二中,高分考入高中的,有二三十个考不起大学其实也算正常 ...

http://cd.mala.cn/thread-13690529-1-1.html
看看此文,也许对川内各高中校上线率有个大致了解,现在网络如此发达,要查点数据,网上多能找到。还是客观点吧,乱说一气可不好。

treenew 发表于 2017-6-1 14:45
百分之五十好像是专科及以上录取率吗?四川五十七八万人高考,本科以上录取没有二十八九万吧?还有,你那 ...

你是专门来喷2中的,就泸州前十来说,2中占比还是很多啊