论坛   泸州俯瞰   为什么我仍在怀念养过的两只土狗?

[温暖泸州] 为什么我仍在怀念养过的两只土狗?

为什么我常怀念养过的两只狗,因为值得我怀念的人太少了!那带给孤独心灵温暖的有亲情友情爱情,也有人类的最忠实的朋友一一狗狗一一汪星人!

怀念两只花牛

我养过两条土狗
一条狗名叫花牛
从农家的一窝狗崽中
直觉挑出的"一眼货"

它黑白相间的毛色
是天生的阴阳图
一对大大的漆黑眼眸
恍惚不愿把世界看透

我从乡下回泸必须偷跑
否则花牛会一直撵路
不论我在外耽搁多少天
它总在法王寺家门口等我

苦命的花牛太轻信人了
被几个知青做成了红烧肉
那一个冬夜岩上飘雪
雪花来自花牛幽深的眼眸

我养的另一条狗
仿佛是花牛转世来找我
一个冬夜我下班回家
声声哀嚎令我想起花牛

是谁将幼崽丢在石壁边坎
可怜的它在雨中瑟瑟发抖
我与它好像似曾相识
就叫花牛吧,黑白分明的小狗

我有一次上班未将它关住
它死死追我到工厂门口
我走进厂区回头望
还能看见被门卫挡住的花牛

这只花牛的命也苦
它在半大时便被人拐走
那些天,我疯子似在家宿区转悠
想找回小狗,心知小狗定在找我

数年后才偶然获知
被人偷至重庆乡下的花牛
长得漂亮高大健壮
是一条看家护园的好狗

过去了几十个春秋
我仍在怀念这两只花牛
值得怀念的人太少了
只有狗能衔走人的孤独

2017.5.25.伴石居

你与人没有感情,与狗感情深,
回复 支持 1 反对 0

雪橇三傻价格高,智商和中华田园犬比起来就是尼玛弱智,还是两岁勒。

科普——无论什么狗 都有攻击性

值得怀念的人太少了
只有狗能衔走人的孤独

有些情节有虚构

此诗写实,没有扯把子!

我的土狗被毒死了,再也没想养了

养过两只花牛后,我也没养了.

不要养二哈。

你怕是在怀恋那个味道哦

宋江拜别柴大官人一路前行,这日途经东京汴梁县,正值处暑,热气难熬,街上已寥无几人,遥遥听见远处人言嘈杂,搭眼正是悦来客栈,宋江走进客栈,找了位置坐下,解下佩刀,帽子往桌上一放,只听众人纷纷议论,宋江便叫住小二,“请问,众人皆议论甚?”小二答道:“客官外地人吧?”,宋江嗯道,“你有所不知,在这斥梁东街尽头,有一铁匠铺,据说里面的工匠是三国刘玄德后裔,练得一身打铁技术,人云能打造世上神器,高太尉闻此人神术,遣人请他为自己打造一把佩刀,谁料那铁匠居然不从,推脱说打不出,高太尉得知,火冒三丈,看来此人命不久矣,客官,众人言便是此事。”宋江曰:“敢问此人大名?”小二曰:“小的只知此人姓刘,手拿一把红色兵器,至于名谁,小的就不知道了。”话刚落,宋江起身,放下茶钱,提起佩刀,戴上帽子便走,“客官慢走。”出了客栈的宋江直奔东街,到了铁匠铺,宋江直进入内,见此人背影身高八尺,虎背熊腰,背后刺有大虫:初看此人不一般,细腰乍背又宽肩。身高魁伟开山汉,一腔热血气凛然。面似古铜沧桑色,眉如利刃直冲天。狮鼻阔口须髯短,双目凝神冷光寒。“此处可造佩刀?”宋江问道,“造佩刀何用?”铁匠问道,“替天行道”宋江低声回答,此人定睛一看,凝望片刻:“你可是宋公明宋大哥?”宋江思纣,此人何以识我?说道:“在下便是,敢问英雄大名?”铁匠听罢拜倒在地,:“久仰哥哥忠义一身,满腔热血,小弟日夜盼望,有生之年能见你一面,今日得偿所愿,死而无憾!”“英雄请起,在下不敢当。”宋江说着便扶起铁匠,“我听众人议论,贤弟得罪高太尉,此人心狠手辣,英雄恐会大祸临头,若不介意,随我上梁山一起替天行道如何?”“小弟早有此意,今日哥哥相邀,弟岂敢不从命!”宋江又问:“请教英雄大名?”铁匠说道:“小弟乃三国刘氏后裔,因家道中落,从祖上六代即以打铁为生,小弟姓刘名明,因手持祖传寒铁煅造的火钳,故世人唤我做——— 火 钳 刘 明 !”

谢谢诸位留言