论坛   泸州俯瞰   婆婆来了后每天做什么都是等着我付钱,是我心眼小还是。。
123下一页

婆婆来了后每天做什么都是等着我付钱,是我心眼小还是。。

我和老公属于生活差距很大的,他农村长大,从小吃苦,我从小城市长大,没接触过农村,就这样的背景,竟然嫁给他了,老公性格不错,相安无事,最近婆婆来了,各种添堵,完全不想回家,又牵挂儿子。
我不知道他家是不是最穷的家庭,至少我认识的人里是的。
最近婆婆来带儿子一段时间,让我妈妈休息下。首先来去的票我订的,买菜做饭我们买,就连手机话费也要我交,每天的菜基本都是白菜黄瓜辣椒,结婚生孩子没掏一分钱,不对,孩子满月给了2000红包。不是要她的钱,主要是你来,身上带点钱,总有要用的时候吧。我们出去吃饭,买东西,从来没说付钱,都是等着我来付,我觉得一个当长辈的,不至于这么穷吧。而且这次来婆婆跟老公说家里要重新盖房子(老公的弟弟要结婚了),让我们也出一份,而且出的是大头。为什么呢,因为公婆觉得我老公混得比较好,其实我老公一个月工资也就6000左右。
可能我没有遇到过这么穷的人家,我知道要孝顺尊敬长辈,可我实在无法从内心喜欢她。一个没有给过我一分一毫的人,我怎么感谢的起来。
楼主,婆婆能来给你带孩子就不错了,请保姆还得花钱,她不来给你带,老了你一样要赡养她。你对婆婆的感激不应该是她给了你多少,而是生了养了教育了一个你认为优秀的男人,陪你过一生。
回复 支持 4 反对 0

你婆婆是农村老太,没工资,没退休金,他是你长辈,他给你无偿带孩子,你何来的脸面要她买单,我替你羞愧万分。珍惜吧。
回复 支持 2 反对 0

楼主鸡儿吃多了!你mmb从小城里长大的了不起呀,下岗的不是多的很,泸州城里最穷的也不是农村人,素质差的城里多得很,相反农村人更淳朴,你是有素质的话就不会说你婆婆的坏话了!
回复 支持 1 反对 0

男人婆 发表于 2017-5-19 08:14
楼主你把婆婆当做自己的妈就不会有这样的想法了。也真心换真心。

能,可以说我对婆婆比我妈都亲,我婆婆对我更没得说。我结婚26年了,从没和婆婆红过脸。(婆婆本人就特老实本分的一个人,不多话,从来不说谁的对与错)
回复 支持 1 反对 0

环球集团CEO 发表于 2017-7-17 23:37
农村淳朴的人不会在这里回帖子叫骂。
所以你的各种叫骂,无非想掩饰你出身农村的自卑,以及口袋里没钱的 ...

你个哈批,老子是城里人的时候你还在你M 腿里转精!你这一辈子都挣不到老子现在的钱!

孤独仙人掌 发表于 2017-6-13 12:00
楼主,心胸放开一点,我觉得你应该多换位思考一下,理解你婆婆,老人家养大几个孩子不容易,而且对于泸州来 ...

这个大姐回答非常精明,属于合格媳妇儿了。
楼主,当下要请个带娃儿的保姆,起价3000以上,据说泸州有钱3500,4000,5000的都开过的。

大老粗哥 发表于 2017-5-19 17:19
楼主鸡儿吃多了!你mmb从小城里长大的了不起呀,下岗的不是多的很,泸州城里最穷的也不是农村人,素质差的 ...

农村淳朴的人不会在这里回帖子叫骂。
所以你的各种叫骂,无非想掩饰你出身农村的自卑,以及口袋里没钱的烦恼。
当然,你最大的希望就是:你儿子不会被人骂是农村的。
最后给你说一句:你这种农村进城的,叫黄泥巴没洗干净。

楼主不单自私,还自私的哈戳戳的,自己想出钱修房的事。顺带问一句:每次你们从婆家带回的不值啥钱的东东你给钱了吗?

所以说门当户对是有道理的。

顶一个顶一个

君子量大 发表于 2017-5-18 16:57
楼主,婆婆能来给你带孩子就不错了,请保姆还得花钱,她不来给你带,老了你一样要赡养她。你对婆婆的感激不 ...

我怎么没遇到你这么明事理的媳妇!

该的撒,我丈母娘一直和我们夫妻住,每月生活费也是我们夫妻出的,丈母娘帮着带孩子。没觉得啥啊。你男人6000千一个月好高哦,比我工资高多了。我丈母娘也没给过我啥钱,买房买车甚至舅子读书我们也帮着出,按照楼主意思,我不是得气得跳楼了哦。反正量力而行吧,出的了多少能生活成什么水平就什么水平吧。我的观点是有的我可以给,没有的我不会去借来给。

反正找农村的,就要有心里准备哈,很多观念那些都不一样的,看过太多了,实话实说。没有针对性。

清醒的坛友还是多数

楼主,婆婆能来给你带孩子就不错了,请保姆还得花钱,她不来给你带,老了你一样要赡养她。你对婆婆的感激不应该是她给了你多少,而是生了养了教育了一个你认为优秀的男人,陪你过一生。

革命尚未成功,同志仍需努力!

楼主,心胸放开一点,我觉得你应该多换位思考一下,理解你婆婆,老人家养大几个孩子不容易,而且对于泸州来说,你老公6000的月工资已经不算低了。
我婆婆现在也跟我们一起生活,帮我带孩子,老公也只交3000一个月给我管理,当然他的车险和油钱及他个人抽烟、人亲客往开支我也不负责。我每个月给我婆婆1000元,凡遇过节再额外给500元,另外她的衣服什么的都我负责买。平时我没事时都和她一起去买菜、逛街,只要有我在,都是我抢着付钱,她也很开心,偶尔会争着付点小菜零钱。家务我也是只要有空,我们就一起做,我很感激她,当然我们相处也很好。
我有个同学,也是婆婆给她带孩子,她除了每个月的菜蓝子钱外,还额外每个月给她婆婆2000元的“工资”。她们相处也很好。我觉得她做得比我好多了,当然这也得看个人实力,她经济条件确实也比我好。
老人没有义务再给我们带孩子做家务,如果是换作请人请保姆,2000的工资可能还请不到什么样的人,而且也没自己的老人那样贴心、放心、安心。

幸好我老婆不是你这样的,不然这个婚得离

比较贫穷的农村是这样的。完全两个世界。

楼主,你在结婚之前就应该考虑到,你跟你老公结合不是你们两个人的事,而是两个家庭的结合

两个完全不同的环境的人结合在一起,绝对是需要付出巨大的包容,巨大的包容,各种努力去弥补硬件带来的裂痕的。

如果你做不到,就不要结婚。

这一点,如果是结婚了才发现,有一点晚,生了孩子才发现就更晚了。。。 现在唯一能保证你们家庭幸福的是,绝对不要跟老人住在同一个屋檐下,哪怕是他们将来老了,动不了需要你们照顾。你们小两口努力给老人在你们附近租一套或者买一套房都可以。

千万不要住一个屋檐下。不然绝对会让你后悔终身的!!!切记切记!!!

孝敬父母是天经地义的事情,不管是自己的还是对方的父母。百善孝为先,不尊敬父母不说,反倒还看不起,你想想等你老了,你的儿子儿媳也这样对你,你是什么感受。都是成年人了,出去吃饭你好意思喊父母开钱?冲个话费要的到好多钱?一点点钱都看的这么重,这是你用在自己亲人身上,不是的外人,不晓得你斤斤计较个撒子劲.帮你带娃儿不看你拿钱给妈安,就是外面请个人带娃儿随便3000要开嘛。哎,现在勒人,连最基本的做人的道理都不懂,还好意思在这里来抱怨。

球戳戳

公婆来你家了所有费用当然是你出了,你这个自私得老是想着剥削别人,如果你老公像你这样的态度对你父母,你怎么想???

一看就是一个没孝心的家伙,我是最看不起这种人的,不管你地位多高,多富有,孝敬老人才是硬道理,看来楼主是个很自我的人,我建议楼主换位思考一下,如果我老婆像你这样自私不孝敬父母,我早就把她休了,楼主不要让人看不起你。

楼主从内心就瞧不起人家是乡下的,所以,病根子在你自己身上

又是个上门凤凰男的故事

公主病得不轻。你的男人一个月能挣6000,是你一把屎一把尿拉扯大的?是你风雨无阻送去读书的?是你花钱供他上大学的?在他麻麻那里,你不过是一个窃取劳动成果的贼而已。你不感激老人给你一个勤奋踏实的男人,你不感激老人来给你带孩子(这其实是你自己的责任),居然怪老人不自带生活费!你的父母也许太宠爱你了,你已经为人妻为人母了,却还如此自私。你的男人也许也宠着你,生活中很多时候会让着你,但是你不要去触碰男人的底线----伤害他的母亲。

083 陌生人 发表于 2017-5-19 09:22
新时代的年轻女性,把自私说得一本正经.

楼主,别说你婆婆本来就没钱,我婆婆每月有3000多的收入,和我们一起住帮带孩子,我们都是全包,平时还买衣服买补品之类的,老人的钱不管多少都是她的,她愿意怎么花是她的事,你承担好自己的义务就行。

男人婆 发表于 2017-5-19 11:51
能,可以说我对婆婆比我妈都亲,我婆婆对我更没得说。我结婚26年了,从没和婆婆红过脸。(婆婆本人就特老 ...

赞一个。

不孝儿媳  一顿打就医好了

楼主完全可以用奇葩来形容~~不说你爱不爱你男人了,就算是请个保姆你是不是要给钱?买个菜,吃个饭,你掏钱,请问你们家是吃的满汉全席还是全海鲜宴?尼玛,看斗都够了。还有,不要来不来就说农村咋了咋了,你往上三代数,你祖仙也是个农村的~~~

好好和睦相处顺自然,谁能断个家中事

对头,接过来一天三顿锤,当饭吃

楼主应该找个有车有房父母双忘还有大笔遗产的男人结婚。