论坛   泸州俯瞰   婆婆来了后每天做什么都是等着我付钱,是我心眼小还是。。
123下一页

婆婆来了后每天做什么都是等着我付钱,是我心眼小还是。。

我和老公属于生活差距很大的,他农村长大,从小吃苦,我从小城市长大,没接触过农村,就这样的背景,竟然嫁给他了,老公性格不错,相安无事,最近婆婆来了,各种添堵,完全不想回家,又牵挂儿子。
我不知道他家是不是最穷的家庭,至少我认识的人里是的。
最近婆婆来带儿子一段时间,让我妈妈休息下。首先来去的票我订的,买菜做饭我们买,就连手机话费也要我交,每天的菜基本都是白菜黄瓜辣椒,结婚生孩子没掏一分钱,不对,孩子满月给了2000红包。不是要她的钱,主要是你来,身上带点钱,总有要用的时候吧。我们出去吃饭,买东西,从来没说付钱,都是等着我来付,我觉得一个当长辈的,不至于这么穷吧。而且这次来婆婆跟老公说家里要重新盖房子(老公的弟弟要结婚了),让我们也出一份,而且出的是大头。为什么呢,因为公婆觉得我老公混得比较好,其实我老公一个月工资也就6000左右。
可能我没有遇到过这么穷的人家,我知道要孝顺尊敬长辈,可我实在无法从内心喜欢她。一个没有给过我一分一毫的人,我怎么感谢的起来。
楼主,婆婆能来给你带孩子就不错了,请保姆还得花钱,她不来给你带,老了你一样要赡养她。你对婆婆的感激不应该是她给了你多少,而是生了养了教育了一个你认为优秀的男人,陪你过一生。
回复 支持 4 反对 0

你婆婆是农村老太,没工资,没退休金,他是你长辈,他给你无偿带孩子,你何来的脸面要她买单,我替你羞愧万分。珍惜吧。
回复 支持 2 反对 0

楼主鸡儿吃多了!你mmb从小城里长大的了不起呀,下岗的不是多的很,泸州城里最穷的也不是农村人,素质差的城里多得很,相反农村人更淳朴,你是有素质的话就不会说你婆婆的坏话了!
回复 支持 1 反对 0

男人婆 发表于 2017-5-19 08:14
楼主你把婆婆当做自己的妈就不会有这样的想法了。也真心换真心。

能,可以说我对婆婆比我妈都亲,我婆婆对我更没得说。我结婚26年了,从没和婆婆红过脸。(婆婆本人就特老实本分的一个人,不多话,从来不说谁的对与错)
回复 支持 1 反对 0

看婆婆到底什么时候走吧。

问问老公已经呗

这个问题真的挺让人纠结的,其实我也不知道结婚有什么意义

楼主,这就是你当初的选择,现在心里不爽了,也只能要么忍,要么滚

心疼楼主1秒。。。

婆媳关系是世界上最难处好的关系!!一家人要互谅互让!!!

婆媳关系处不好心理回很难受

楼主你都是一个成年人了,所有的责任都应该由你和你老公共担,而不是想倒公婆该如何帮衬你,至少都还给了2000红包,知足了。人只有知足才会快乐,如果不知足,永远都会觉得别人欠你的。

君子量大 发表于 2017-5-18 17:00
楼主你都是一个成年人了,所有的责任都应该由你和你老公共担,而不是想倒公婆该如何帮衬你,至少都还给了20 ...

你一定是一个贤惠的媳妇

大部分都说你不对,那你就有点不对

希望楼主找个保姆用一个月后再开腔,至少奶奶带是放心的;还有经济上与一个农村穷老人斤斤计较,不应该。

东工皮 发表于 2017-5-18 17:08
你一定是一个贤惠的媳妇

呵呵 家家有本难念的经,谈不上贤惠,个人尽好自己的本分就是。

城头男人娶乡下姑娘可以,城头姑娘嫁乡下男人没得几个会愉快得

多理解一下老人吧,别忘了,以后你也要当老婆婆的,到时候,极有可能是你的媳妇用更霸道的手段对付你,到那个时候你就晓得粑粑烫了

我也觉得你不对。
老房子翻修下也应该吧。

这是观念不同造成的,不存在对和错。说实话,楼主确实应该多理解,农村的老人都是从穷和节俭中度过来的,多换位思考。

spyker 发表于 2017-5-18 17:28

这个不一定绝对哈,本人就是农村男人,就是娶的城里姑娘。

都是一家人,自己的妈怕不一样

家家都有难练的经

你都选择了你老公,那就要接受他的老妈三

spyker 发表于 2017-5-18 17:28

这年头,拜金女多了去了。女的不愁嫁,男的要找媳妇儿,首先口才好要会哄,要有好工作,高工资,最好还有车有房,户口可以是农村户口,最好是在城里有房,才好找城头的媳妇儿。

怎么说呢,这是个人价值观的问题,在别人眼里,别人感觉是该的!换个想法,你请个佣人都不止那点钱,看你怎么想!多和老公沟通

离了嘛

你回去叫你老公报帐撒。

要知道,你老公如果没和你结婚的话,所有工资都交给老人都做得出来。

和你结婚后,能留点来做两口子的小金库,已经不错了。

能力有限,还是要互相理解

看你的家财务状况怎么样撒,一般支出这算撒嘛,既然条件好就付了就是,最多不过几百元的事。只是修房这事得慎重,因为牵涉钱不少几十万是肯定的。第一,修的前提是父母家已经难以住了,如果单纯是弟弟结婚,这就不能让你们背上债务,不管娃儿生活去支持。
二,若要支持你老公很死心,那么好,夫妻财务分开,你拿自己的去支持,我的钱养家糊口。这样绝对不是绝情,父母不是说过不下去,是为了自己家更好,凭什么把你自己家弄得拮据。
以上是我的认为,我家中和媳妇是各管各,紧张时就以打赏的形式支持,不喊还的。需要大笔开支就协商各处一部分,多点少点无所谓,没计较。反正坚持了自己理自己的财产。

寒江-独钓 发表于 2017-5-18 17:09
你婆婆是农村老太,没工资,没退休金,他是你长辈,他给你无偿带孩子,你何来的脸面要她买单,我替你羞愧万 ...

这种媳妇儿还是直接休了的为好