论坛   泸州俯瞰   健身年卡办了,消费者就没资格退卡?——酷动健身办卡不退,消费者维权难
楼主: 文成骏彦

[民声民意] 健身年卡办了,消费者就没资格退卡?——酷动健身办卡不退,消费者维权难

楼主写的真好,顶一个

艰辛的维权还要继续。在我反复的陈述我的合法需求以及展示相关的法律法规的之后,消协的工作人员带我找到大山坪工商所的所长,在所长出面后,酷动健身的老板终于愿意派出一名代表(非本人!)前来工商所参加5月19 日下午三点的面谈协商。是的,也就是明天下午是维权的下一个环节。
      在和工商所的沟通之中,消协一直在强调自己没有执法权,我是明白的,这点已经在我做的功课之中了,但旁观消协和酷动健身老板电话沟通全过程,还是不由感叹,在市场不规范,商家不合法成为常态的情况下,行政部门市场监管职能的欠缺,除了法律手段能制裁住不良商家,更多的约束靠的只能是来自商家自己内心的道德准则。而明天,我等来协商的。会是一个带着诚意来解决问题的酷动健身,还是一个继续藐视消费者,会让大家看到更多的“与不良商家斗智斗勇全攻略”的酷动健身呢?明天晚上,继续给大家分享!
      其实今天下午的经历简单说,两三句也可以说完,但实际上这个简单的结果是我一个人在工商所耗了两个多小时耗来的,某些沟通的时候让我感到特别的委屈,我向工商所建议这样许办不许退的霸王条款,是对消费者合法权益的侵害,应该要对酷动健身的不合法经营进行相应的监管,已避免再出现我这样的情况,所长告诉我这不是其他人都没上访嘛,怎么就说酷动不合法经营呢?
     促使规范市场行为的动力不是来自于落实国家的法律法规,而且消费者有没有被侵权逼到爆发!经常看到新闻,农民工只有到标志性建筑跳楼才能唤来关注,解决问题,只有制造轰动的社会事件,政策才能落到实处!我总是觉得很心酸,而这次轮上我的时候,我才深刻的明白为什么总有这么多无奈的选择,作为一个还算是会找行政部门、利用媒体、拿起法律工具来维权的消费者,维权都如此艰难,而更多不懂这么做、没时间这么做的消费者,面对不良商家侵权的时候,他们的隐忍妥协换来了什么呢?为什么低头的一定要是消费者?商家承认自己的错误,承担自己应有的责任有那么难吗?
     从工商所出来我一直很低落,就像你可能已经预知了不好的结果,但真的实现了还是会不好受一样!所以我顺便去了附近的泸州日报社,对于我贸然的到来,记者部很热心的给我支招,告诉我明天如果面谈协商不顺利,再去找他们!是啊,维权辛苦是我事先就知道的,而我得的所有支持与鼓励,就是让我愈加坚持的动力!谢谢大家

8号 发表于 2017-5-18 15:26
步入中年,膝盖半月板磨损,跑步和打球已经不适宜了。

除了健身房出汗多?还能到哪里出汗多呢

科学健身撒,首先装备要弄好,跑步鞋我入的是亚瑟士的和一双圣康尼的,专业的跑步鞋我现在32了跑了好几个月了都没出现脚痛。
你说的膝盖磨损我也注意到过,据搜索,走路长时间对膝盖磨损大,跑步姿势磨损不那么凶吧。这是我查了网上发现的,不过保护膝盖确实不可掉以轻心,买了护膝Lp的不过都容易滑动,受不了就退货了。了解了下紧身运动裤效果好,不过实在觉得不方便,最后买了一对髌骨带,跑步和走的时候系住膝盖下方避免磨损。
都是自己瞎琢磨的,不过还是咨询过一个骨科医生的,只要自己感觉好,哪里健身都一样。

不过现在工商也苦啊,以前的红火部门落到今天的地步,还被切割出去个食药监。以前对市场管理是说一不二的,现在出去没几个买账的。

坐等楼主,更新后续。   强烈支持楼主!!!

支持楼主维权,强烈抗议商家强制性消费行为

楼主一定会得到满意的解决方案

顶一个~

支持楼主的维权。

支持楼主,等后续报道

这个老板有点任性了,支持!政府有点不作为

D5.19
     5月19日下午三点,作为消费者方我们准时到达了大山坪工商所,酷动方迟迟不见人,结合后面的协商结果,其实这个态度就已经是预示了吧!
      这次是张所接待了我们,在等待在酷动健身代表过来的50分钟里,张所耐心的听取了事件的经过,帮我分析,我也请教了法律法规方面的知识,受益匪浅!也让我终于有点消协是消费者娘家的感觉了!
      不过真正和酷动健身代表协商的时候,感觉就不好了!代表是当时我办卡的销售代表,带来的解决方案是:坚决不退卡,可以帮忙转卡!怎么个转卡法呢,现在酷动新店促销期间,两年才2000元不到,我办卡的价格是1590,还有9个多月折算为1100左右,显然不如办新卡,要转出去必定要大幅降价,但是6月底促销期结束会涨价,那个时候转卡即可抬些价格!
      我提出了问题,那么转卡出去的价格和这张卡剩余价值1100之间的价差,酷动会补吗?如果酷动愿意补上差价,保证我最后拿到手的是1100,那我愿意接受方案!
      酷动代表是这样的说法,酷动促销期结束后的运营价格,需要六月底之后才能得知,她需要六月底之后才能给我答复会不会补差价,如果那时的定价高,那么转卡就能转出高一点的价格,如果和我要求的1100差一两百,她就可以个人补给我,如果六月之后酷动定价低,转出价低,那么差额大了,她就不能保证补上缺口了,她能保证就是,六月底之后,给我能不能在转卡之外补差价的答复。
      所以,相当于等待期增加一个多月,但还是不能保证我能拿回和我剩余年卡中对等的费用!当然,有拿回的可能,但是,也有拿不回的可能,如果到了那个时候,结果是拿不回来,所有一切相当于又回到现在这个维权的起点!
      我就奇怪了,明明销售代表言谈中对自己的转卡能力信心满满,转卡和我要求的1100中间最多可能也就差四五百,比销售代表提出的一两百就多200元左右,为什么酷动就是咬死不出这点钱,再加上销售代表反复强调如果差一两百,是她自己来补差!我猜想是不是这样一个情况,顾客办卡,销售提成,我办卡的时候,销售就把我这份提成领了,我要求退卡,老板就把给我办卡的销售又推过来,在酷动强制不能退卡的霸王条款前提下,转卡存在的损失,就由销售个人贴上,超出了她的提成,她当然不愿意!
      我说出了这个猜想,酷动代表的态度微妙!如果猜想属实,这个酷动健身的老板还真是精的一点亏都不肯吃!哪怕是商家本身的问题造成的,要么消费者买单,要么员工买单!做生意做成这个样子,也真是绝了!一个在泸州有三家店,员工数十,顾客上千的健身房,遇上客户来维权,态度强硬不说,花两三百块解决问题,维护企业形象的事情都不舍得!这样的理念来发展企业,前景堪忧!
      所以协商再次陷入僵局,最后按照消协安排,下周一等通知~而我也打算利用这个周末,好好研究下法律法规,顺便把民事诉讼状写出来!商家越嚣张,我的骨头也就还越硬呢~走到这一步,咱也不怕事,对吧!
Ps:我在天涯也开帖啦,地方论坛已经满足不了酷动健身想在更大范围内出名的心啦~朋友们看完这贴顺便去新地方踩踩,让我们帮助酷动走出四川,走向全国http://bbs.tianya.cn/post-free-5728590-1.shtml

5月19日下午三点,作为消费者方我们准时到达了大山坪工商所,酷动方迟迟不见人,结合后面的协商结果,其实这个态度就已经是预示了吧!
     这次是张所接待了我们,在等待在酷动健身代表过来的50分钟里,张所耐心的听取了事件的经过,帮我分析,我也请教了法律法规方面的知识,受益匪浅!也让我终于有点消协是消费者娘家的感觉了!
     不过真正和酷动健身代表协商的时候,感觉就不好了!代表是当时我办卡的销售代表,带来的解决方案是:坚决不退卡,可以帮忙转卡!怎么个转卡法呢,现在酷动新店促销期间,两年才2000元不到,我办卡的价格是1590,还有9个多月折算为1100左右,显然不如办新卡,要转出去必定要大幅降价,但是6月底促销期结束会涨价,那个时候转卡即可抬些价格!
     我提出了问题,那么转卡出去的价格和这张卡剩余价值1100之间的价差,酷动会补吗?如果酷动愿意补上差价,保证我最后拿到手的是1100,那我愿意接受方案!
     酷动代表是这样的说法,酷动促销期结束后的运营价格,需要六月底之后才能得知,她需要六月底之后才能给我答复会不会补差价,如果那时的定价高,那么转卡就能转出高一点的价格,如果和我要求的1100差一两百,她就可以个人补给我,如果六月之后酷动定价低,转出价低,那么差额大了,她就不能保证补上缺口了,她能保证就是,六月底之后,给我能不能在转卡之外补差价的答复。
      所以,相当于等待期增加一个多月,但还是不能保证我能拿回和我剩余年卡中对等的费用!当然,有拿回的可能,但是,也有拿不回的可能,如果到了那个时候,结果是拿不回来,所有一切相当于又回到现在这个维权的起点!
      我就奇怪了,明明销售代表言谈中对自己的转卡能力信心满满,转卡和我要求的1100中间最多可能也就差四五百,比销售代表提出的一两百就多200元左右,为什么酷动就是咬死不出这点钱,再加上销售代表反复强调如果差一两百,是她自己来补差!我猜想是不是这样一个情况,顾客办卡,销售提成,我办卡的时候,销售就把我这份提成领了,我要求退卡,老板就把给我办卡的销售又推过来,在酷动强制不能退卡的霸王条款前提下,转卡存在的损失,就由销售个人贴上,超出了她的提成,她当然不愿意!
      我说出了这个猜想,酷动代表的态度微妙!如果猜想属实,这个酷动健身的老板还真是精的一点亏都不肯吃!哪怕是商家本身的问题造成的,要么消费者买单,要么员工买单!做生意做成这个样子,也真是绝了!一个在泸州有三家店,员工数十,顾客上千的健身房,遇上客户来维权,态度强硬不说,花两三百块解决问题,维护企业形象的事情都不舍得!这样的理念来发展企业,前景堪忧!
       所以协商再次陷入僵局,最后按照消协安排,下周一等通知~而我也打算利用这个周末,把民事诉讼状写出来!商家越嚣张,我的骨头也就还越硬呢~走到这一步,咱也不怕事,对吧!
Ps:我在天涯也开帖啦,地方论坛已经满足不了酷动健身想在更大范围内出名的心啦~朋友们看完这贴顺便去新地方踩踩,让我们帮助酷动走出四川,走向全国,谢谢大家啦!网址发不上来,给大家百度关键词,搜出来第一条就是:酷动健身 霸王条款 天涯

附上民事诉讼状格式一张,朋友开玩笑说维权完我都要成专家啦~要不要到时候真的开个维权科普贴呢

支持楼主,现在就是缺少像楼主这样敢于较真的消费者,才让这些无良商家越发肆无忌惮的欺负消费者!

哎,在中国,每年315到处都保护消费者的广告吼得嘭吼,但是落实到实处消费者的利益需要维护的时候,有多少相关部门能够作为起来呢?看到楼主这几天的维权经历,心塞啊!有时候,中国的相关部门还真的不要怪中国民众怨气那么重

本人也是刚刚从维多利亚那个点办了卡,但是好像没有楼主说的那种感觉哦,新开的两家店我都去体验了三次才决定办的卡,感觉服务和课程还是可以吧,就是人太多了倒是真的。

文成骏彦 发表于 2017-5-18 14:16
谢谢这位朋友的肯定!我貌似在新闻网问政留言上看到您说的这个游泳池退卡问题!如果方面的话,能联系以下 ...

我没有关注过问政网,不清楚上面说的情况,我这案子是朋友来请我帮忙,我顺手写了个起诉状交法院了,能麻烦公检法的事咱绝对不找其他政府部门。

估计开这种摊摊的主要就是吃这种钱

慧美丽 发表于 2017-5-20 11:38
本人也是刚刚从维多利亚那个点办了卡,但是好像没有楼主说的那种感觉哦,新开的两家店我都去体验了三次才决 ...

香山美树店开业的时候也办的挺好的,没说退卡前态度也不错的~他们最大的问题就是没有保障,不能保证这个服务能一直好下去~而且我一个朋友弟弟在整酷动维多利亚店的装修,说建材质量多屁的,味道很大,让我朋友办了卡都先不要去~

打击乐 发表于 2017-5-20 15:17
我没有关注过问政网,不清楚上面说的情况,我这案子是朋友来请我帮忙,我顺手写了个起诉状交法院了,能 ...

能请您指导下我维权的思路么~我也在着手准备民事诉讼状呢~

同为小区业主,支持楼主维权到底,楼主要的不是那点小钱,要的是一个理!

D5.21
向关注维权进展的朋友们汇报哦!偶然机会下认识了几位和我类似情况的酷动会员,我突然意识到,一个人也是维权,何不帮助大家一起维权!现在已经建立了酷动会员维权微信群,附上二维码图片,欢迎朋友们多多转发宣传,让我们消费者一起拿回本该属于自己的合法权利!另外,市长热线已受理了维权请求,维权贴也成为热帖,有其它网站开始主动转载宣传维权过程,民事诉讼书初稿已出,将请专业律师帮助修改,现在开辟微博维权战场!我们的消费者的退卡权利不是商家说了算!我会继续加油!真的非常感谢朋友们的支持与鼓励!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

顶一个

最新进展?

佩服楼主,加油!!

走法律途径

我声援楼主。加油

支持楼主维权,强烈抗议商家强制性消费行为

D 5.25
                                                                      工商不是说法的地方!咱们约法庭
      好几天没更新,但是维权并没有停止,请朋友们放心!
      在上周大山坪工商所协调中,我曾经说张所让我感觉到找到消费者娘家的感觉,我现在郑重的表示,收回这句话!这段时间的经历只不过再印证了很多网友都预测过的结果——维权靠工商,做梦!
      在上周谈话中,张所说自己也是在百康健身灏景尊城店办了卡,结果百康宣称的游泳池泡了汤,消费者也在闹退卡,因为这样的经历还算是有了一些共鸣,当时张所曾提及酷动健身确实是有不规范的地方,可以侧面施压达成退卡。当然,我明白,这肯定不是承诺,但是我居然天真的认为工商是有能力也愿意来处理这个问题。
        所以,周末我还蛮轻松的过了一个520的星期六,星期天的时候在家里写民事诉讼状,发现我办卡之后有段停卡的时间截点记不清了,酷动也没提供任何手续资料,所以去了店里面查询,结果还得知,酷动健身香山美树店不仅是瑜伽课停了,所有操课、单车课全部都停了,现在整个店就只有器械和跑步机,所有在店员工就只有一个前台,整个店给人的感觉就是,被放弃了!而且香山美树店还可能在六七月停止营业!气愤之际,正好有另外一个会员来询问课程时间表,才发现酷动停课不打招呼是针对所有香山美树店的会员,交流之下,我决定联合更多的会员一起维权,不得不承认,我心里还是有种人多力量大的想法,群体性的问题相较于个案,政府重视程度和解决力度总要更强吧!
       5月22日星期一上午,我接到工商所张所电话,说调解工作在继续,会向酷动健身方介绍法规政策,还提到了我在网络问政上的留言,(http://wen.lzep.cn/wen/39288.html),特别说明向我提出妥协意见的是消协的工作人员,消协不属于工商部门,所以我写的“管理部门不是去规范商家的不合法行为,而是劝解消费者妥协以解决问题”欠妥。我深知网络舆论的力量是双刃剑,所以用词都很谨慎,担心会带来错误的导向,让他人承受不应该的伤害。所以我立刻表示了歉意!我也不希望因为我的不准确表述让大家对大山坪工商所产生误解,但我之后百度了一下,我发现了一个很有趣的现象——12315和消协并非一家!
       12315是工商部门的内设机构,消协是挂靠工商部门下的社团组织,12315受理消费者投诉属于行政调解,消协则属于民事调解,消协的调解仅限于“就事论事”, 而12315在调解过程中,发现经营者有违法经营情况,应进行相应的行政处罚。而最关键是,对经营者拒不履行消费者的合理要求,12315可以立案查处,享有工商行政管理权限内的行政执法权,而消协调解不成,只能走法律渠道!但实际生活中,特别是基层机关,由于人员问题,有的地方是合署办公!所以虽然我拨打的是12315投诉电话,按照辖区原则划拨到大山坪工商所,处理投诉的工作人员却是同一层楼消协的,虽然工商所所长也介入协调,但是我的整个投诉却被定义为了消协的流程。
       这个细节值不值得深究,我个人的理解,是非常有必要的,生活中消费者遭遇到不良商家,有一部分只是妥协认栽,有一部分会和商家讲理,有一部分会在工商投诉,来到的法院的是一定是最少最后的那部分,工商投诉就是很多消费者会做出的最大抗争,那这个调解能不能解决消费者的问题就显得至关重要的,消协没有执法权的调解对不良商家来讲是无关痛痒的,那么有执法权的12315工商投诉应该是我们消费者最大的依靠!比如在《合同违法行为监督处理办法》中,就有规定:
第九条 经营者与消费者采用格式条款订立合同的,经营者不得在格式条款中免除自己的下列责任:
  (一)造成消费者人身伤害的责任;
  (二)因故意或者重大过失造成消费者财产损失的责任;
  (三)对提供的商品或者服务依法应当承担的保证责任;
  (四)因违约依法应当承担的违约责任;
  (五)依法应当承担的其他责任。
第十一条 经营者与消费者采用格式条款订立合同的,经营者不得在格式条款中排除消费者下列权利:
  (一)依法变更或者解除合同的权利;
  (二)请求支付违约金的权利;
  (三)请求损害赔偿的权利;
  (四)解释格式条款的权利;
  (五)就格式条款争议提起诉讼的权利;
  (六)消费者依法应当享有的其他权利。
第十二条 当事人违反本办法第六条、第七条、第八条、第九条、第十条、第十一条规定,法律法规已有规定的,从其规定;法律法规没有规定的,工商行政管理机关视其情节轻重,分别给予警告,处以违法所得额三倍以下,但最高不超过三万元的罚款,没有违法所得的,处以一万元以下的罚款。
      如果大家手里有份健身合同,你会发现,霸王条款比比皆是,转卡、退卡、停卡的限制都是对消费者权利的排除,而列举的种种消费者可能受伤的情形都会注明由消费者个人承担责任,通篇的一边倒,对应这些法律条款,很轻易的就能明白什么叫做“合同违法行为”,而我们的责任主体,工商行政管理机关是可以通过罚款让我们的不良商家长记性的,道理讲不通的时候,罚款会让不良商家肉疼!
      当然,罚款不是乱罚,但至少说明我们的工商部门对不良商家不应该是束手无策的。不过,这些都是传说中的工商部门,而我5月24日下午打交道的,才是生活中的工商部门!
      5月23日,我向工商所打电话咨询进度,约定了5月24日下午三点和酷动老板面谈,而我组建的维权群已经有二十多个有退卡意向的会员了,酷动健身在香山美树店停课之时就解散了所有的会员群,而维权又让我们找到了一起。有7位朋友因为工作等问题委托我处理退卡事宜,有5位朋友决定要一起参加面谈, 星期三的下午,我们一起来到大山坪工商所。
      这次,酷动健身没有迟到,我们准点到了张所办公室,已经有人在里面了——酷动老板派了一个新代表过来,本来以为就可以开始调解了,但是接下来的事情让我非常意外,张所发现还有其他的退卡会员前来,非常生气!责怪我不该带其他人过来,他只了解了我的情况,酷动代表的权限也只能解决我一个人的情况,好了,现在问题不好解决了!我一开始真的有愧疚的心情,我觉得是我贸然的举动让工商所的工作增加了难度,我试图解释,其他会员的情况都大致和我一样,而且都希望通过工商所的处理解决问题。但张所还是坚持问题只能一个一个解决,我这样的态度不是解决问题的态度,甚至指着《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十六条条款一告诉我,工商所可以以不属于工商行政管理部门职责范围的为由,不予受理或者终止受理我的投诉!我真的是懵了,星期二下午定面谈时间的时候,我确实不知道有没有其他会员要参加,甚至在市政府公交车站集合点等待的时候,我都不确定最后能来的是哪些朋友!但在工商所,这样不打招呼组织其他消费受害者参与维权是被定义为如此严重的错误!
       明明是和不良商家做斗争的画风,却穿越到和工商所争论投诉应不应该被受理,这个画面,大家想想也是醉了吧!最后是张所主动结束了话题,提出让我们去另外的办公室进行调解。于是我们按照安排来到消协的办公室,酷动代表是个年轻女孩,姿态放的很低,满口承诺消费者提出的问题都会解决,我想上瑜伽课那么专门给我开瑜伽课都可以,但是退卡,不可能!话说的很好听,但是核心思想还是不能退卡!
       如果说我一开始是因为瑜伽课的取消想退卡,但是最近的经历,更是让我深切的认识到酷动健身指导质量的低下,不会落实的承诺服务,不被保障的消费者权益,特别是经营者不愿意承担责任、解决问题的态度更是让我担心,如果再有下次,难道我又来上演“与酷动健身维权”的大戏吗?这样被迫上阵的演员经历我是不愿意再有,这样没有诚信的商家,我不愿意再打交道!我要的不是投诉之后商家给的特殊化开课,我要的是国家赋予每一位消费者公平交易的权利!退卡,我势在必行!
      我对照《合同法》和酷动的入会协议,请酷动代表向我解释协议是如何体现消费者的权利和经营者的义务,代表拒绝作答,只强调协议是我自己签的吧,签了那就该按照合同执行。对于我按照法律条款 “提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效”提出的:合同是霸王合同,并且退卡是消费者的合法权利的问题,代表的理由是:酷动的入会协会是政府通过了的,那就是合法的。
     虽然我从很多渠道得知酷动老板各种不诚信的行为,但大家从我写的整个维权过程可以看到,我一直坚持的是按法律法规来讲道理,就事论事,但现在最大的问题在于,酷动健身不讲法啊!在无法沟通的情况下,我请张所介入调解,以工商部门的立场来看酷动合同是否合法!张所的回复是,酷动合同合不合法他说了也不算!工商部门不是法院,谁都知道,那工商部门就不能讲法了吗?商家的合同规范在工商部门的职权范围,合同合不合法,工商部门都不清楚吗?
      我坚持走工商投诉的流程是为了什么,我完全明白哪怕工商介入,商家顽固,可能我的问题还是不能解决,但至少工商部门应该在职权范围内按照法律依据主持公道吧!工商所向我普及了法律知识,也说星期一下午约过酷动老板谈话,讲解政策,但我们的调解到最后,不能退卡算不算无效条款,都不能从工商所得到一个结论。
     我来了大山坪工商所三次,第一次全是委屈,第二次有所希冀,而第三次,彻底的失望,我一直希望我的维权帖能到工商调解后就结束,给大家一些正能量的东西,让大家相信,遇到这样的商家,不要怕维权,工商也可以是我们坚实后盾。但我现在的经历,却在表明,耽误了三个半天,打车油费六七十,电话费一二十,时间折腾了不说,还把法院的诉讼费都白白浪费了!
     协议是我自己签的,这是事实,作为消费者,我确实不够谨慎细心,没有在签协议之前认真的看完所有的条款,但是,有多少消费者会是在仔细的研究了合同条款,和商家字斟句酌的进行协议的调整和补充,才会办下一张健身卡呢!有朋友说,最好的方法就是不办卡!这个最无奈的方法确实是最有效的方法!但是生活中,这样的雷区往往防不胜防,健身房、美容院、美发馆,霸王条款比比皆是!
      只有千日做贼,哪有千日防贼的!2011年,北京市工商局针对频繁发生的健身维权事件,发现大部分问题都是商家合同违法引发的投诉,在进行市场调研后,于当年12月1日开始启用《北京市休闲健身行业预付费服务交易合同》示范文本,同时开展针对休闲健身行业合同格式条款违法行为的专项整治。追本溯源,从源头上规范合同,明确商家和消费者的权利和义务,才是解决问题的根本之道。我送出北京市的示范文本,不死心的向工商所建议,泸州市工商局能不能推行这样的合同文本,从而避免更多的消费者遭遇像我一样的困境!工商局告诉我,北京市是省一级单位,才能制定推行这样的合同范本,而泸州市没有权限推行这样的合同范本,而他们作为基层单位,更没办法推动这样工作的开展,能做的就是根据汇总投诉的情况,分析投诉集中的高发区,上报!
      同为体制内的基层员工,他们的难处我也深有体会,但处在老百姓的角度,与政府接触的高度,最多的也是这些基层人员,他们的态度对我们来讲就是政府的态度,所以,当他们的表现出来的是无能为力,那我们还能指望谁呢?
      张所每次看到我拿出打印好的法律条文讲道理,总会用“较真”两个字来形容我!我不知道在他形容里,这个词是褒义多还是贬义多?在以前,我把这个词当贬义词,我自认为不算个“较真”的人,周围的同事朋友都知道,我其实很好说话,典型的吃软不吃硬,不过还算一个认真的人!但这次,我打算做一个“较真”的人“较真”到底。我会走法律渠道继续维权!是的,法院的结果我无法预料,可能胜诉,可能败诉!如果胜诉,我希望我的案例能鼓舞大家坚持去维护自己的合法权益,但也有败诉的可能,不过,公道已经自在人心了,对不对?
      酷动健身,我们法庭约!