论坛   泸州俯瞰   昨天泸县二中一女学生跳楼,死亡(附通报)
楼主: 肝胆窕纱粉

[泸州播报] 昨天泸县二中一女学生跳楼,死亡(附通报)

见好就收 发表于 2017-5-17 13:15
告之家长就行了,不用非请到学校。

请到学校才是真的负责。
要不是怕家长不引起重视会请到学校?
好好想想才知道,真的关心你这个学生才会管你。
不在乎你这个学生的,你上课只要不打扰其他同学,你睡觉都不管你……

L随心 发表于 2017-5-18 10:57
请到学校才是真的负责。
好好想想才知道,真的关心你这个学生才会 ...

我的小孙也是上课玩手机,被老师收了,我说收了就算了,我拿钱给你,又买就是。呵呵,一个手机嘛。
   怎么又是泸县学生跳楼?

你宜宾南溪怎么跑到泸州泸县读书?你宜宾的学校不好吗?教育资源不平衡吗?你把这个问题说清楚了再谈下文。

请到学校才是真的负责。

人都没有了……

桃花醉 发表于 2017-5-18 10:19
这样的人迟早都要走这条路

这次不跳下次也要跳,我要说跳得好,因为没砸到人,下次跳能保证砸不到人?

相信大家也清楚现在教育存在的问题!

请到学校才是真的负责。

。。。。

不是有文件说 ,平时不考试测试的嘛,就期末考考,   看来二中太想进步了。

应该颁布法律来约束智能手机的使用年龄和范围了,刻不容缓了

心理太脆弱了,现在的娃儿真的是太恼火了,家长和老师拿到都伤心。

死者安息,生者节哀!我是来看评论的,奇葩还是有!

醉美泸州8 发表于 2017-5-18 13:19
应该不负责的做法,这些问题完全学校可以处理,没有必要啥子事都必须家长来。家长说远也不远也是宜宾南溪 ...

她跳下来落在你面前你绝对有责任,人家活生生的跳下来,落到你面前就死了,你说你是不是责任大?看到你之前都是活的,看到你就死了,你必须赔钱

文煦黄 发表于 2017-5-18 11:48
我的小孙也是上课玩手机,被老师收了,我说收了就算了,我拿钱给你,又买就是。呵呵,一个手机嘛。
...

现在孩子脆弱啊!!!本来不想死的……

听说父亲到了学校门口,吓得去跳楼了。
不知道父母多残暴,让孩子不想活了……

醉美泸州8 发表于 2017-5-18 13:19
应该不负责的做法,这些问题完全学校可以处理,没有必要啥子事都必须家长来。家长说远也不远也是宜宾南溪 ...

一直很反对那些家长认为把孩子丢给学校,自己就没责任的想法。教育是学校和家长共同的。         首先,是孩子考试时间用手机被老师发现了!那么如果手机在孩子包里,老师肯定发现不了孩子还带着手机!所以我们可以认为孩子是考试期间掏出手机看被老师当场抓住了。
         然后,老师质疑孩子作弊。结果孩子却死不承认。现在孩子老师打不得,骂不得。老师只能找孩子父母一起来给孩子做思想工作。做错了事情至少应该勇于认错和改正。而不应该被当场抓住还不承认……
         最后,孩子的父亲和老师通电话:到了学校门口。于是孩子害怕了,父亲来了。他想到的不是父亲是来思想教育的,应该是想到可怕的事情,于是冲出了办公室,选择了自杀……

学校教的是知识文化,家长教的是道德修养。
         环境育人。家庭环境,家风,社会环境是孩子的另外一个大学!
       “养不教,父之过。教不严,师之惰。”现在是师长严了,但是养不教的父亲呢?却在宜宾!!!
         “昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。”孩子的父母呢?
             我其实很想问问孩子的父母:
          到底是多么残暴的父母,才会让孩子连沟通交流都等不及?
          到底是多么残暴的父母,才会让孩子在2个小时的时间内没想到死,当听说父亲到了校门口后,吓得从不想死到下定决心跳楼自杀!
          到底是多么残暴的父母,让一个花季女孩选择去死也不愿意见父母的最后一面……
          办公室来来往往的同学没想到孩子会死!
          办公室希望家长来一起给孩子做思想教育的老师,没想到孩子会死!
          我们每一个吃瓜群众,没想到孩子会死!

一个花季生命就这样离开了。我只想说:女孩,请你一路走好。
          愿天堂里没有这种让你害怕的宁愿去死也不沟通的父母!!!

L随心 发表于 2017-5-18 15:28
一直很反对那些家长认为把孩子丢给学校,自己就没责任的想法。教育是学校和家长共同的。         首先, ...

父母的错,学校没有错!

醉美泸州8 发表于 2017-5-18 13:14
不要给他们扯,要是这个是发个红包给他班主任啥子事都没得了!也不要请家长!相信大家也清楚现在教育存在 ...

别动不动就红包……不是每一个老师都那么贪财。我小时候不爱做作业,经常被请家长。家里穷,也从来没说给过老师礼物或者红包……

记得那些年,有时候放学后被英语老师留到他住的宿舍外背英语课文,背完才能走。(我英语语感就这样练出来的)
       记得有一次上体育课,被数学老师用小棍子从操场赶到办公室,就为了让我把作业补起来……
       ……事情很多
       我小时候觉得老师很严,但长大了却是感激我的那些老师……
       如此的关心一个不爱学习的我……
       用他们的方式让我走在学习的路上……
       到后面考上大学,参加工作……

养不教父之过,教不严师之惰。
       孩子的思想品德、心理文化教育有你家长的责任!

“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。”孩子的父母呢?

我还是那句话:是怎么的父母,让孩子不愿意去他们沟通交流???
                               是怎样的父母,让孩子听说父亲到了吓得宁愿去死!!!

文煦黄 发表于 2017-5-18 11:48
...

你是对的

喔倒觉得现在的教育确实出问题了,家庭教育出了问题,以前父母教的是:要懂得谦让,忍,不要惹事生非。现在父母教的是:不要虚,弄他,不能让自己吃亏,老汉是你坚强的后盾,老师算啥子嘛,他还不是不敢把你爪子。

L随心 发表于 2017-5-18 15:39
别动不动就红包……不是每一个老师都那么贪财。我小时候不爱做作业,经常被请家长。家里穷,也从来没说给 ...

我小时候也和你一样,都很贫穷。和你说的一样,估计我们年龄差不多哈。我小时候老师放学没有任何报酬也无偿给我讲课到很晚。但是现在不一样了,现在的师资水平有待提高!逢年过节没有发红包过去的话、你的娃儿就不好过,你应该也晓得现在教育的乱象!肯定是个别!还是那么聪明不提谈出这敏感的话题!

死者安息,生者节哀!还是要说,有错就改还是好学生,有错不改还跳楼,错上加错就太不该了,对得起生养你的父母吗,对得起培养教育你的老师吗?还是想说,打不得骂不得甚至批评教育不得的学生长大又有何用?畸形软弱的教育事业还能走多远?曾经一日为师终身为父,如今一日为师终身为负,当教师的尊严受到漠视、权威受到质疑的那一刻,已注定教育的失败和民族之危机。

spyker 发表于 2017-5-17 22:18
建议推广更多无公害自杀方式,服毒是好但是不好买药,用钥匙插插座也能威胁到其他同学的安全,自杀方式的欠 ...

你可以首先在你家人和亲戚朋友之间推广!半年之后再来说说成效如何。

单拿泸县近几年跳楼的学生:2014年泸县二中一男生跳楼身亡。2017年3月泸县一中高中男生跳楼身亡。2017年4月泸县太付中学一男生跳楼身亡。2017年5月泸县二中又一女生跳楼身亡。
回复 支持 1 反对 0

想和你去吹风 发表于 2017-5-18 16:02
你可以首先在你家人和亲戚朋友之间推广!半年之后再来说说成效如何。

我的家人目前没得人想自杀,如果你想,我可以给你推荐一百个无公害自杀方式,不收钱

spyker 发表于 2017-5-18 16:28
我的家人目前没得人想自杀,如果你想,我可以给你推荐一百个无公害自杀方式,不收钱

别以所谓的“毒舌”风格博眼球,别以所谓的“另类”求关注!在论坛上你可以不负责任、大放厥词,但最好守住你的道德底线,别太出格了,那样只会招来更多坛友对你的极度反感!

想和你去吹风 发表于 2017-5-18 16:42
别以所谓的“毒舌”风格博眼球,别以所谓的“另类”求关注!在论坛上你可以不负责任、大放厥词,但最好守 ...

我不需要你关注,我也不在乎你是不是反感,真话往往比较难听,不过如果你要自杀,我还是不推荐你跳楼和跳河,这样非常不道德,因为极有可能伤及无辜

醉美泸州8 发表于 2017-5-18 16:10
单拿泸县近几年跳楼的学生:2014年泸县二中一男生跳楼身亡。2017年3月泸县一中高中男生跳楼身亡。2017年4月 ...

你去了解一下最近几年泸州跳楼了好多个人,别特么什么都扯上教育体制扯到学校责任,教育体制是有问题,但是跟学生跳楼有半分钱关系啊?

想和你去吹风 发表于 2017-5-18 16:42
别以所谓的“毒舌”风格博眼球,别以所谓的“另类”求关注!在论坛上你可以不负责任、大放厥词,但最好守 ...

对没有道德底线的人,我对他的语言不会有任何底线,死了也绝对不可能得到我任何语言上的尊重

任何在公众场合跳楼或者跳河的人,都是没有道德底线的

在荒无人烟的地方跳崖或者跳水自杀,或者是关起门来上吊或者割腕,我敬你是条汉子!在学校这种人来人往的地方跳楼,我打心底的鄙视,你特么要死自己干干净净的去死,没人愿意给你垫背!

spyker 发表于 2017-5-17 12:41
随便你怎么教育,该跳的还是要跳,这个和教育无关,以前全国文盲,跳楼的比例是不是应该比现在高很多?

我看还是手机惹的祸,毛太祖没手机,还是伟大呢。俺没有用手机,俺还是过得很舒坦,我的老领导们多数没有手机,人家还是八十几了。有些人很洋盘,有许多人昼夜手机不离身,不知道他是运筹帷幄,还是在指挥千军万马。费解哦。