论坛   泸州俯瞰   继上个帖子感慨伙食不容易后再来感慨老师也不容易

[我听说的] 继上个帖子感慨伙食不容易后再来感慨老师也不容易

闲聊哈。勿上纲上线。
      我听说哈,还是听说。继上次某公立学校伙食曝光后,在教育局积极跟进调查后,在广大网友积极呼吁后,以及家长和学校沟通后,校方还是积极改进了滴!听说现在开始分餐制了,一人一个餐盘,不够再添,起码能吃饱了。嗯,在此替某校家长感谢下各位网友。有时候看热闹也能让事态往良性方向发展,这个热闹看的有意义。
            今天还是昨天,某学校的某个班紧急召开了家长会,为毛呢?原来有个家长尝到了甜头,觉得去教育局投诉有搞头,于是他跑去投诉了。投诉啥捏?投诉两点:第一学校的校服非求怪还死贵。第二,学校搞亲子活动晒着他家宝贝儿了。
          哎哟我去,这老师拿着这样的家长也是焦头烂额啊!老师的说法是这样子的,第一:现在大多数公立学校都成立的有家委会,校服是由家委会的成员们统一商议后购买。第二:老师我牺牲了自己的休息时间陪大家搞亲子活动,是由大家自愿报名参加。自己要去还埋怨孩子被晒着了,略显娇气。
        这次我坚决站在老师这边。有的家长确实有点过分,你说校服怪?你去选一套出来看看每个家长都满意不?你说校服贵?我儿子学校2件秋冬冲锋外套,一件抓绒衣,两条裤子,两件夏装,400来元,这个价格还真不算贵吧?好几套呢。一套一百元都没有,哪里贵了嘛?莫非这位家长淘宝买惯了觉得上百的衣服都贵?
           其次,组织活动出去玩,其实老师最操心了,操心安全,操心饮食,牺牲自己休息时间,还是报名自愿,结果这位家长还是不满意,你家宝贝被晒着了!家长也是一起参加活动的,你没帮孩子做好防晒你怪老师?那以后大点了刮风下雨大太阳是不是你要去投诉天?真是不怎么讲道理。
         不管哪行哪业,设身处地的站在对方角度想一想。大家都相互理解相互担待下,动不动就去投诉,动不动就说我要上网曝光,人和人之间基本的信任度理解度越来越低,大家也越来越冷漠,那样过n年是不是社会又退化到只遵从自己内心需要唯我独尊,唯我独大,基本只剩兽性的社会了?想想都是可怕呢。

是好是歹是善是奸,老百姓心里有杆称。
回复 支持 2 反对 0

楼主,首先反应伙食问题是好的,那样起到监督作用,学校组织亲子活动也是好的,老师也用心了。但是校服问题,你也说的有些以偏概全,不是每个学校的校服都是你说的那样,冲锋衣加抓绒衣。我了解的校服就是两套普通的运动服,穿四级,冬天穿着,真的很冷,把羽绒服穿在里面又装不下,现在将近30°的温度还是这个校服,又有点热。短袖的校服到现在都没发给学生。

回复 支持 1 反对 0

观点正就支持
无理取闹可耻

别太过分

。。。。。。。

这方面支持老师,这种娃儿适合放家里自己养

为楼主观点点赞!

现在个别家长确实矫情。你的娃娃金贵,就不要送到学校,自己教,现在的老师都成了高危职业了。

我妈其实很感谢儿子学校,自从儿子上了小学,天天统一穿校服,只有周末才穿便装,少买好多衣服

校服价格觉得并不贵

都不易

在这种完全是奇葩

无理取闹+搓包包散

淡雨疏烟 发表于 2017-5-4 13:01
楼主,首先反应伙食问题是好的,那样起到监督作用,学校组织亲子活动也是好的,老师也用心了。但是校服问题 ...

人家楼主说的没得错,自从泸州的教育系统被洗刷过一次后,大多学校都远离采购校服了,全权委托家委会定款式定厂家定价格,,,,免得说不清楚哈

我娃儿的校服我就觉得不贵,夏装和冬装2套加衬衣300多,自己去买100多一套都不算好贵撒,而且娃儿穿起校服是要精神点。

祖国的花朵太娇贵,中国的未来在哪里?

淡雨疏烟 发表于 2017-5-4 13:01
楼主,首先反应伙食问题是好的,那样起到监督作用,学校组织亲子活动也是好的,老师也用心了。但是校服问题 ...

人家说的清楚了,是家委会一手收钱操办的,这个要去找家委会解决撒。家委会就是家长自行组织的家长委员会。去教育局投诉解决不了问题斗嘛。