论坛   泸州俯瞰   买了三轮车的事

买了三轮车的事

之前看了一年的二手车,5万内的,要么觉得车太锈了,要么觉得太贵了。有车开不急,等没车开的时候一天都受不了,于是买了辆电动三轮车代步,1.2米的小厢,3400元。
       感觉停在外面不安全,加了3把锁,有时把电脑放车里不放心,又加了防盗器。
       开起来感觉后视镜太小,眼睛难受,于是换了大的曲面镜。
       跑了几趟后心里还是不安心,拿出3M反光贴把车身贴了一圈。
       有天小孩子非得要座我的三轮车不可,开起来怕他甩出去,用链条锁拴住,感觉不是办法又加了3条安全带。
       路上开久了,觉得灰尘大,把口罩带起,后来换成了面屏。
       但面屏对头顶的效果不好,发型老是被吹乱,又加挡风板。
       昨天第一次把车开回小区,晚上又遇到下雨,早上一看全打湿了,马上加了雨棚。
      下雨又看不清,上午又加了雨刮。
       加了雨棚后视线不好,刚才把尾灯撞坏了,心想要是有倒车雷达或者影像就好了,我这又想要是天热了怎么办?天冷了可能更受不了,胎在路上坏了怎么办?千斤顶打气泵家里倒是很多,但没备胎或者胎压监测,还有昨天上个坡,空车用爬坡档都搞了好久才上去,对了,还有蓝牙,下午挂了条信息卖房子,手机一直响不停,没蓝牙连拒接都不方便,想来想去我前后已经在这个三轮车上弄进去1500元了,再加配置就不划算了。
      老婆说我是直接从步行跨入汽车时代,不知道电动车的苦,之前她劝我没效果。这些年来吧,一直开车,吃不了苦,配置低了的车又看不上,不如直接买部新的车算了。

全家人都反对我开三轮,不安全。
      特别是老大和老婆,觉得丢面子。
      刚开始我以为他们是为面子问题反对我,现在才知道,开了车的人真不适合开摩托或者三轮,真的苦。
      以后我在路上也会尽量让这些车,再也不会因为他们跑路中间不让道或者慢悠悠甩盘子了。
看来楼主在这个三轮电动车上没有少费功夫哟。恕我一句直言,他始终是电动车,没啥好说的,比起烧油的差远了。最后说的,开车不适合骑摩托车,这个问题我不赞成,因为我平时是骑摩托车和开车,几乎各占一半,也没觉得不习惯
回复 支持 1 反对 0

这事是真实的

有汽车式的三轮摩托车

围观下

够折腾的

真实的帖子,客观

5万再加点,可以买个新的坨儿车了…
真的要这样装碧玩么…

∝_____黑_鷹 发表于 2017-3-24 22:42
看来楼主在这个三轮电动车上没有少费功夫哟。恕我一句直言,他始终是电动车,没啥好说的,比起烧油的差远了 ...

你是怎么挡风的?
这几天开上5公里的把鼻涕都吹出来了

杀天 发表于 2017-3-25 00:22
5万再加点,可以买个新的坨儿车了…
真的要这样装碧玩么…

不是装
       我是想用最少的钱办一样的事,我比较抠门,多养一部车停车也没地方停。
       三厢车我不要,没后刷、蓝牙、多功能方向盘、ESP的车我不要,油耗高了,有天窗,气囊多了的车也不想要,前几天那个车小碰撞就爆了好几个气囊,心疼。
       选来选去就没几个车满意。
       之前一直想要混动宋,还专门租了个门市充电,等了两年多都没结果。

学用马甲 发表于 2017-3-25 08:16
你是怎么挡风的?
这几天开上5公里的把鼻涕都吹出来了

冬天都只戴手套,帽子或者头盔。甚至有时候都不戴帽子。雨天当然就开车嘛。也许因为我比你年轻的原因,我是90后

学用马甲 发表于 2017-3-25 08:21
不是装
       我是想用最少的钱办一样的事,我比较抠门,多养一部车停车也没地方停。
        ...

哈哈哈,跟我一样,球钱不多,又还啰嗦。

一直看到最后我都以为是段子{:soso__437937893495344786_4:}

汨郯 发表于 2017-3-25 14:09
一直看到最后我都以为是段子

真实的
加了挡风板拆掉,又加了凸面反光镜、雨棚、手动雨刷、安全带,反光条,有4把锁和防盗器,
还想加蓝牙、播放器、倒车雷达、备胎,加气泵和千斤顶自己有。
别人问我都只说驾驶证被扣一个月,不敢说车撞了。
想来想去还是再买部车算了。

楼主的三轮车高端大气上档次

sundyfly 发表于 2017-3-25 18:07
楼主的三轮车高端大气上档次

点都大气不起来
红绿灯停在机动车道上,经常遇到小车来别我。
气得很,换以往开的是车早就别回去了。

是比较厉害
昨天停车时,撞树子上了,减震又报废。
有点不敢开车了

三轮也不好开。开了半年,事故出了无数次
1、停车撞到树上;
2,开翻滚到坎下土里去了,差掉就掉进鱼塘;
3,把人家的摊直接掀翻;
4,撞了人家的小车;
5,最近撞了个厢式货车。

好在都是我撞别人,还没吃过亏。
开了三轮,小车越来越难开,速度慢不下来。
怎么办?

学用马甲 发表于 2017-12-2 14:41
三轮也不好开。开了半年,事故出了无数次
1、停车撞到树上;
2,开翻滚到坎下土里去了,差掉就掉进鱼塘; ...

换车

楼主心理有疾,得治!