泸州论坛

标题: 家长别都疯了 [打印本页]

作者: 9春    时间: 2020-1-14 21:59
标题: 家长别都疯了

按:  放假了,又是家长疯了的高发期,下面一篇短文,呼吁谁有良药救救我吧。我读了这位泸州电台美女主播写的这篇短文,其实就是一剂良药,她就是没疯的一位宝妈。
     转载如下:随着车轮的滚动,一股酸乳臭直冲大脑,下意识的赶紧按开窗户,深吸一口尾气,瞬间舒爽。未料,黑娃从后座探过头来:“妈妈,你为何开窗户呀?”瞬间天旋地转,眼前差点发黑,赶紧屏住呼吸,就怕一出气就上呼吸道感染。平复几秒后对黑娃说:“啧啧啧,娃儿你头好臭,离我远点,我脑壳有点晕……”
“我哪里臭了嘛,才五天没有洗澡。我班上有同学更臭,几个月不洗澡!”黑娃故意提高嗓音分辩到。
猛然想起自黑娃上小学后,在学校就没有被蚊子叮咬过。大家想呀,一个班几十个脑袋一起蒸腾,那旁边树上的蚊子苍蝇怎不呜啦啦的像下雨一样往下跌呀。哪里还有力气煽动翅膀叮咬?
瞬间明白:学校为啥要放假了。据说放假是怕老师疯了,开学是怕家长疯了,为了4个月这40天能忍则忍吧。反正在憋出内伤之前,老师们会召回“四脚兽”的。
放假首日,摸摸我千疮百孔的心脏,弱弱的源自内心真情呼唤:“救救我吧!谁有解药!”
未得到解药之前,让我真切的朗诵:
长叹息以掩涕兮,哀熊孩之多艰辛
路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索。
在《离骚》中穿越时空,身临其境的感受诗人那种生无可恋的绝望之情。
此时闭关修炼中,祝各位有娃的亲们,今夜好梦。
作者: 牛花花    时间: 2020-1-15 08:19
我们家“神兽”乖得很。
作者: 怪老牛    时间: 2020-1-16 06:01
作者: yongchuan2008    时间: 2020-1-16 09:23
What
作者: 水泊    时间: 2020-1-16 17:00
高深莫测。
作者: 泸州人的酒    时间: 2020-1-16 21:37

我不认为是件什么了不得的事情,思想品德上给孩子把关好,其它的由孩子自主发挥,老师不高兴的作为家长我给挡着,我国教育的填鸭只不过是想让鸡飞上天,而真的在天上飞的当真是鸡能做到的?加一句,到目前,我只注重孩子的人性品格教育以及知识的广泛性结构,从不辅导孩子具体功课,(长期在十多名,很满意,我读书在中等)如果从小不养成独立自主的性格以及独立思考、组织协调及沟通能力,相信成人后不论家长或他自己将付出更大的代价!
作者: 9春    时间: 2020-1-17 10:21
“只要不犯法,不啃老,将来优秀不优秀无所谓”温先生没想到自己的改变也带来了儿子的改变,孩子玩手机之前总要与他商量了。

欢迎光临 泸州论坛 (http://0830bbs.com/) Powered by Discuz! X3.4