泸州论坛

标题: 【泸州警方利用智能技术,街面人像识别探头,抓获福建一女网逃人员,真厉害!】 [打印本页]

作者: 天府花圆    时间: 2019-9-12 08:26
标题: 【泸州警方利用智能技术,街面人像识别探头,抓获福建一女网逃人员,真厉害!】

女子街头走过触发预警 警方:网逃人员,涉嫌骗取巨额贷款

9月5日,四川泸州警方收到一条来自街面人像识别探头的预警。一名嫌疑女子出现在画面中,经过研判,其涉嫌一起利用虚假身份信息骗取巨额贷款诈骗案。一年前,该女子被福建漳州警方立案并追逃。

周某某被抓获

泸州龙马潭分局莲花池派出所民警介绍,9月5日上午11时15分收到预警,位于辖区一路段的人像识别探头拍下了女子周某某的人像,触发预警,其系一名网逃人员。据了解,该所搭建使用了一种智能技术,将科技化手段运用于警务之中,为警务开展提供了便利,周某某的预警正依赖于该项技术的服务。而科技手段的应用在泸州多个分局派出所均有应用。
       警方在接到预警后,即时对周某某进行了信息研判,并快速抵达其出现的街面位置展开侦察。通过对附近路面监控的调取追踪,警方掌握到了周某某最后落脚的位置。经过蹲守,当晚10时30分许,警方在一公寓抓获了周某某。
       警方介绍,周某某因参与一起利用虚假身份证骗取银行巨额贷款的案件,被福建漳州警方于去年5月立案侦察,后被网上追逃。周某某一路潜逃来到泸州,并不时跟换租住地,“手机里发现50多个联系人,一半都是房屋中介。被抓当天也刚好看完其他房子回来。”
       目前,福建漳州警方正赶往泸州,案件将进行移交。

红星新闻记者 杜玉全

作者: 牛花花    时间: 2019-9-12 08:41
可以哦。
作者: 转业中校    时间: 2019-9-12 09:34
历害了,高科技!!
作者: 083 陌生人    时间: 2019-9-12 11:19
历害了,真正的天网恢恢,疏而不漏。
作者: 丹霞雅舍客栈    时间: 2019-9-12 12:16
厉害啦,我的锅,这个大数据技术,连美国大老板都还没的中国真的好。
作者: 没得好厚道    时间: 2019-9-12 16:49
高科技,让犯罪者压力山大。
作者: 见好就收    时间: 2019-9-12 17:19
科技威武
作者: 学用马甲    时间: 2019-9-12 22:31
前天在某条街上违停,专门停到球机侧下面,下了车才发现这摄像头可以任意角度旋转,除非停在正下方,否则都会被拍。
作者: spyker    时间: 2019-9-13 09:42
学用马甲 发表于 2019-9-12 22:31
前天在某条街上违停,专门停到球机侧下面,下了车才发现这摄像头可以任意角度旋转,除非停在正下方,否则都 ...

告诉你一个好消息,停正下方也能拍到车,至于车牌,你开过去或者开走的时候拍下就可以了

作者: 学用马甲    时间: 2019-9-13 21:31
spyker 发表于 2019-9-13 09:42
告诉你一个好消息,停正下方也能拍到车,至于车牌,你开过去或者开走的时候拍下就可以了

就我从来没挨过违停的经验告诉我,不得挨。

作者: 电脑城主    时间: 2019-9-14 17:06
到2025年,人均0.5个摄像头的幸福生活即将到来。又一个世界第一,我骄傲,我自豪。
作者: 丹霞雅舍客栈    时间: 2019-9-15 09:50
电脑城主 发表于 2019-9-14 17:06
到2025年,人均0.5个摄像头的幸福生活即将到来。又一个世界第一,我骄傲,我自豪。

这背后是中国完善的大数据、成熟的物联网技术。
作者: 猕猴桃子    时间: 2019-9-15 10:46
厉害了
作者: h26478139    时间: 2019-9-15 12:56
AI技术是真的牛!
作者: spyker    时间: 2019-9-18 10:21
学用马甲 发表于 2019-9-13 21:31
就我从来没挨过违停的经验告诉我,不得挨。

就我从来没违停过的经验告诉我,我永远都不得挨

作者: sfffaf    时间: 2019-9-22 10:54
难怪得老外说中国很安全。点赞!
作者: 酒中自有颜如玉    时间: 2019-9-26 21:09
spyker 发表于 2019-9-18 10:21
就我从来没违停过的经验告诉我,我永远都不得挨

基本同意你的意见

欢迎光临 泸州论坛 (http://0830bbs.com/) Powered by Discuz! X3.4