泸州论坛

标题: 泸县,让你有车也是一种烦恼的县城 [打印本页]

作者: 178297104    时间: 2018-1-12 16:38
标题: 泸县,让你有车也是一种烦恼的县城

最近不晓得搞撒子政治,泸县任何地方,没有画停车位的都不能停车。交警叔叔是全天满城到处赶,这是要逼上梁山啊。停车位本来就少,这让有车一族咋个办,临停一下,罚单就来了。任何地方,不影响交通都要罩,不知道合不合理。
作者: zhishulei    时间: 2018-1-12 17:03
不该停的地方就别停,执法必严!这些话正因为成了空话才导致中国这个法律执行不下去
作者: 酒中自有颜如玉    时间: 2018-1-12 17:08
是烦恼nao不是烦劳lao。
你就不能停停车位里去吗。小车3块。

作者: LADENG9    时间: 2018-1-12 17:20
就是
作者: 拔毛的北极熊    时间: 2018-1-12 17:47
那就停着,要出远门或者去乡下再开,县城里面那么平,骑自行车也挺好,比泸州好多了
作者: 君子量大    时间: 2018-1-12 19:40
我是来看评论的
作者: 8816880    时间: 2018-1-12 19:57
停车也是养车的必须成本之一。正如接媳妇之前,起码的卖房租房该准备好,不可能在马路上直播还怪人家来撵你走撒?

作者: yangjunkl    时间: 2018-1-12 20:00
你是没来过玄滩,屁大点一个镇搞的比城里还严,还说构建什么泸县副中心,听着就觉得搞笑,一条绕镇路都解决不了还副中心,真有勇气提出这个构想来,真是痴人说梦!!
作者: ygsabq    时间: 2018-1-12 20:00
楼主等着运砖吧。哈哈哈!
作者: 丹霞雅舍客栈    时间: 2018-1-12 20:30
楼主说的很有道理,不影响交通的地方,交警为啥子不让停车?你让有车的咋办?人性化执法不能喊口号。
作者: sundyfly    时间: 2018-1-12 22:12
这个帖子skyper不出来?简直不科学啊
作者: WATCHTIME    时间: 2018-1-13 08:44
sundyfly 发表于 2018-1-12 22:12

你有它的电话没有、喊那起床来回复这个神贴、因为大家不知道如何回复

作者: 电脑城主    时间: 2018-1-13 09:25
楼主这是准备接砖来修一个车库么?
作者: spyker    时间: 2018-1-13 11:35
sundyfly 发表于 2018-1-12 22:12

我来了,楼主,你把车卖了甩火腿,没得人罚你的款

作者: 贵宾    时间: 2018-1-13 11:50
yangjunkl 发表于 2018-1-12 20:00
你是没来过玄滩,屁大点一个镇搞的比城里还严,还说构建什么泸县副中心,听着就觉得搞笑,一条绕镇路都解决 ...

玄滩怕不小喔

作者: 贵宾    时间: 2018-1-13 11:51
没有画停车位的确实都不能停车。
但是,城市规划建设时也确实应该考虑到百姓的停车问题。
有些有历史原因建设不足的也应该考虑百姓的需求。
作者: ∝_____黑_鷹    时间: 2018-1-13 19:12
泸州市区也是。今天下午在鹭岛国际小区大门口看到有个新车还没上牌的宝马轿车,交警叔叔直接拖走了,地上留了电话。
作者: 8号    时间: 2018-1-14 13:05
泸县县城那么小也有必要开车?
作者: 西边雨    时间: 2018-1-14 13:45
贵宾 发表于 2018-1-13 11:51
没有画停车位的确实都不能停车。
但是,城市规划建设时也确实应该考虑到百姓的停车问题。
有些有历史原因 ...

假如需求是2000停车位,画的停车位只有1000。那多出来1000辆车找不到停车位咋办?人内急找不到厕所还有最难堪办法拉在裤裆,车子找不到车位难道坠崖?

作者: jianshi888    时间: 2018-1-14 14:11
没有车位的确恼火!短距离出门就别开车了,我就因为车位问题才把车卖了的。
作者: spyker    时间: 2018-1-14 14:30
西边雨 发表于 2018-1-14 13:45
假如需求是2000停车位,画的停车位只有1000。那多出来1000辆车找不到停车位咋办?人内急找不到厕所还有最 ...

好神奇的想法,全世界需求吃一万吨大米,但是地球只产5000吨,你说怎么办呢?

作者: 西边雨    时间: 2018-1-14 22:37
spyker 发表于 2018-1-14 14:30
好神奇的想法,全世界需求吃一万吨大米,但是地球只产5000吨,你说怎么办呢?

办法有的是,最温柔的办法就是节制生育撒。

作者: spyker    时间: 2018-1-14 22:45
西边雨 发表于 2018-1-14 22:37

那么最温柔的手段就是利用行政和经济的双重手段把多出来的1000辆车淘汰出去

作者: 贵宾    时间: 2018-1-15 08:24
西边雨 发表于 2018-1-14 22:37

难道不是应该提高劳动生产率吗?

作者: 贵宾    时间: 2018-1-15 08:38
spyker 发表于 2018-1-14 22:45
那么最温柔的手段就是利用行政和经济的双重手段把多出来的1000辆车淘汰出去

一、
能停10辆车的地方经常只能停9辆车。规范好停车,能多停10%的车。
20辆车中几乎就有一辆僵尸半僵尸状态的车,清理好僵尸车又可以多停5%的车。
老城区在没有大的变化下合理规划也能多停10%的车。
还剩75%的车可以通过新建停车场的方式解决。

二、
至于新建区,在新建时就应该想到未来的交通情况。
不得不说,泸州的房子太密了。修建时为了经济利益太短见。
所有新建小区,地下车库比例应该在1:1以上,加上地上车位,可达1.5:1。达不到车位住户比2以上的小区不得宣传称为高档或者高端小区。
所有新建商圈,车位配比不高于100平米:1。主干道重点商圈不高于70平米:1。

三、
发展各类公共交通。

作者: 转业中校    时间: 2018-1-15 10:58
保安公司赚点小钱,都承包给小串串们了
作者: 想和你去吹风    时间: 2018-1-15 11:38
yangjunkl 发表于 2018-1-12 20:00
你是没来过玄滩,屁大点一个镇搞的比城里还严,还说构建什么泸县副中心,听着就觉得搞笑,一条绕镇路都解决 ...

玄滩作为泸县副中心,这点恐怕无人质疑吧?无论是城镇建设、人口规模,还是经济地位。想当初,泸县县城搬迁,玄滩、福集是两个选项呢。

作者: 西边雨    时间: 2018-1-15 13:23
贵宾 发表于 2018-1-15 08:24
难道不是应该提高劳动生产率吗?

我和你的观点不冲突,我也主张多画车位满足所有车辆,要是找遍了偏街小巷无地可画怎麽办?要么限制车辆数量,要么征地开辟停车场,考验行政部门的能力了。

作者: 800820    时间: 2018-1-15 16:14
贵宾 发表于 2018-1-15 08:38
一、
能停10辆车的地方经常只能停9辆车。规范好停车,能多停10%的车。
20辆车中几乎就有一辆僵尸半僵尸 ...

相当赞同你的观点,特别是乡镇上划的停车位,80%的都被三轮、摩托车、街上店铺搬个石头或者杂物占了,划来搞毛用,乱停乱放占用机动车停车位的都应重罚。特别是纳溪护国镇的场口上划了这么多车位就只能停几个车,搞毛。马上过年了又是大拥堵。

作者: 精神病院院士    时间: 2018-1-16 17:04
自己带油漆刷子,随时随地画纳妈个停车位
作者: 剑狱苍穹    时间: 2018-1-19 06:19
养车基本花销,多一段时间就习惯了,没撒可怨。个个人都说停一下,那么平时没撒子车时看不出来,一旦春节或者别的节假日,你看堵得死不。无规矩不成方圆。
作者: 2466075667    时间: 2018-1-19 10:32
这是一个社会问题。车子越来越廉价,导致越来越多,车库别说1:2,就是1:0.5都哒不到,所以就只有挨,我在泸州都长期挨,打12345每天打,喊他们增加划线车位,不增就一直打
作者: lzb    时间: 2018-1-19 11:14
看看收费背景
作者: 秋天的森林    时间: 2018-1-19 11:59
我赞成楼上院士的观点
作者: 秋天的森林    时间: 2018-1-19 12:00
我赞成楼上院士的观点

欢迎光临 泸州论坛 (http://0830bbs.com/) Powered by Discuz! X3.4