泸州论坛

标题: 骑行新去处!沿沱江旅游道路即将竣工 [打印本页]

作者: sc136    时间: 2018-1-8 12:57
标题: 骑行新去处!沿沱江旅游道路即将竣工

沿沱江旅游道路经过8个月的项目攻坚,目前主体已全面完工,路面标线已完成,正在完善防护设施和标识标牌,预计春节前竣工投用。

6日上午,来在这里参加沱江骑游·健康跑活动的跑步爱好者对道路的建设赞不绝口!

据了解,沿沱江旅游道路于去年5月动工建设,总投资 3.5 亿元,全长约25公里,起点位于康健城云峰路,经过和丰场、流滩坝,止于通滩镇魏坝村。项目在设计之初,充分考虑了未来城市发展、环境保护、群众休闲等各方面因素,设计了车行道和骑游道两大部分。车行道为四级公路,宽7米,设计车速为20公里每小时;骑游道为彩色沥青混凝土路面,宽3.5米,仅供群众骑行、健步跑。在车行道、骑游道并线之处,还安装了美观、通透的缆索护栏,保证安全。

骑游道上设置了通行路口,方便群众进出,给沿线村民生产生活带来了极大便利。道路结合沿线江岸景观效果及实际情况,设置了5处观景平台、2处一级服务站和3处二级服务站,自行车智能系统、商业售卖点、公共厕所、停车场、照明、供水等设施齐全,后期还将引进共享单车。

宋晨 唐双鹏

作者: 潘安也低调    时间: 2018-1-8 19:13

可惜那天大家都遭淋惨了的,有些没跑完就打道回府了。
作者: 好好干    时间: 2018-1-8 22:26
这条骑游道,请问泸州到通滩全程有坡的地方坡度大吗?长吗?
作者: 8号    时间: 2018-1-8 23:12
那条路可不可以批准100辆共享单车?路的两头专人看管,禁止把车带离。
作者: 9春    时间: 2018-1-12 08:07
好好干 发表于 2018-1-8 22:26

同问

作者: sc136    时间: 2018-1-12 20:00
好好干 发表于 2018-1-8 22:26

流滩坝岀去就有坡了,这面少坡,走公路波要大得多。

作者: 好好干    时间: 2018-1-12 20:37
sc136 发表于 2018-1-12 20:00
流滩坝岀去就有坡了,这面少坡,走公路波要大得多。

谢谢
从泸州骑游道起点出发到流滩坝大概有几公里?

作者: sc136    时间: 2018-1-15 12:27
好好干 发表于 2018-1-12 20:37
谢谢
从泸州骑游道起点出发到流滩坝大概有几公里?

我就骑到流滩坝前面米溪沟,在过去点就是通滩了。也可能有十八公里左右,骑行道远些他跟到河边走。走公路要近些因为它没去拐那两个大湾。

欢迎光临 泸州论坛 (http://0830bbs.com/) Powered by Discuz! X3.4