你是我的另一半 发表于 2016-6-22 22:24:25

短短几天成为老酒鬼,新手上路发新帖

好久没有看见钓友的帖子,看来确实不好钓鱼,本人籍贯泸州,一年大部分时间在外地,冬天回泸州休假,最喜欢的是钓鱼,但技术皮,钓鱼论坛冷清清的,只好发自己外地钓鱼贴,弄弄人气,抛砖引玉,不喜绕道。希望钓友们也多多发帖,冬天回来也有地方可以整整。

哈巴河流经哈巴河县城以西3公里,在哈巴河县中部,流灌哈巴河县南北,是哈巴河县境内的主要河流之一。 哈巴河哈巴河发源于阿尔泰山脉,流经铁热克提乡。

向往已久的哈巴河之旅终于成行,下午1点半从克拉玛依出发,路程380公里左右,哈巴河县天气预告小雨,风力3级。

中途无名野花,先留影纪念。

下午6点到达吉木乃县

新疆特色的牛肉面

另外加的牛肉,今晚还不晓得住哪儿,先整饱点。

兵团小娃娃都放学了

新疆就是地广人稀

终于看见传说中的哈巴河。

到达第一个目的地,哈巴河扬水站。

观察场地,水情。

艄公多了打烂船,在选最佳钓点的争吵中还是准备试钓一哈。

水流很急,不用浮漂,看鱼竿梢,我不习惯,一条都没有整到,他们渔获就几尾小白条,半小时后还是准备转换场地,这时都晚上9点过了。

这个时候估计已经要到晚上10点,为选择最佳钓点还在路上跑。

昨晚11点过到达目的地,搭帐篷睡觉,第二天清晨6点过试杆就中鱼,水深不到1米,水缓流,要用重铅。
早上第一条鲫鱼,这里的鱼很奇怪,6点钟左右第1条鱼上钩,几分钟就连续5条,后面鱼情就很少,估计那个时候应该是鱼群游到这儿。

传说中的白斑狗鱼上钩。

嘴跟鸭嘴壳很像,这个鱼具攻击性,力道猛,是路亚爱好者最喜爱的鱼之一。

清晨风景如画,我们已经钓完第一波鱼,昨晚和我们认识的两位小盆友,还在睡梦中,新疆盆友弄厉害,硬是被我们两位泸州人给喝翻了,其余人员未参战。

整中午饭,煎鱼,随便邀请两位小盆友,呵呵,两位小兄弟喝得现在都起不来,泸州人民的酒量还是雄得起的。

先把鱼儿撒点盐腌制一下。

煎鱼也是个细活,锅儿又小,要整好久。

黄闷,全是杂鱼:白条,红尾,鳊鱼,五道黑,还有不知名的,最大的在半斤左右,郁闷的是,要吃饭咯,两位新疆小盆友死活不参加,说昨晚是2对2,今天是2对4,
连他们昨天钓的几斤鱼都送我们,开着车子就跑,可惜只留到他们的电话,没有给他们留影,不过新疆崽崽确实可爱。下半年有机会再给他们联系。

一部分渔获,白斑狗鱼钓到3条,本地人说这个鱼不好钓也不好网,我们钓到他们都很惊奇。呵呵,那晓得我们泸州人就是厉害,一整就3条,本地人看见我们的渔获,
不屑一顾,主要是我们去的季节不对,他们鱼情来的时候,一天要钓一两百斤鱼,觉得我们钓的鲫鱼小不大个。

一部分渔获,随选20条称重,重量在20斤左右。当地人说河里的鱼是从哈萨克斯坦游过来产籽的,由于哈国的人不吃淡水鱼,所以鱼儿成灾。每年鱼情来的时候,
钓鱼钓得手膀子疼,那时候的鱼卖3块钱1斤,钓到最大的鲫鱼达到3公斤重,反正我是没有看到过。

白斑狗鱼,3斤左右,白斑狗鱼(Esoxlucius)属鲑形目狗鱼科狗鱼属,在我国仅分布于额尔齐斯河水系,是额尔齐斯河及附属水体中的主要经济鱼类之一。

多数在1斤左右,小的在半斤至7两左右,最大的还是有2斤的,哈巴河鲫鱼在产籽的时候从哈萨克斯坦境内进入中国,据说在4月-6月高峰期,河上打鱼的,河边钓鱼的,只要有好的位置,那简直是人山人海。

享受胜利果实,红烧鱼籽,干煎鲫鱼,清蒸狗鱼(整成红味的了),这次出发两天两晚,钓鱼一天,渔获在40斤左右。收获一般般,主要是去的时机不对,
不过好在钓鱼的人少,但我们觉得鱼个头大,钓起过瘾。

wx_me_roNQo 发表于 2016-6-22 22:55:36

安逸得板,整得我们瘾槽槽

杠上花极品 发表于 2016-6-23 09:16:15

楼主的日子过的滋润哦

沧海逍遥 发表于 2016-6-23 09:44:45

这个毒药太毒太毒了。。。。。。。如此渔获让我汗颜。。。。泸州地区难有如此渔获了

沧海逍遥 发表于 2016-6-23 09:44:53

这个毒药太毒太毒了。。。。。。。如此渔获让我汗颜。。。。泸州地区难有如此渔获了

注册了十几遍 发表于 2016-6-23 10:03:54

这个日子才滋润哦

国服第一装修工 发表于 2016-6-23 10:52:26

牛逼

国米 发表于 2016-6-23 10:52:54

楼主的照片勾起了我对新疆的美好回忆,我从布尔津至哈巴河到喀纳斯沿途风景超美。

mzjjcs 发表于 2016-6-23 10:54:29

你那狗鱼不错,可以做红烧狗鱼。我也阿勒泰呆过。现在回来了。

你是我的另一半 发表于 2016-6-23 11:21:58

杠上花极品 发表于 2016-6-23 09:16
楼主的日子过的滋润哦

表面风光哦,说起都是满腹辛酸事。远离家乡,苦中作乐。

你是我的另一半 发表于 2016-6-23 11:25:38

沧海逍遥 发表于 2016-6-23 09:44

主要是哈国人民不吃鱼,要是泸州周边500公里范围的人民都不吃鱼,泸州人民就笑了。

你是我的另一半 发表于 2016-6-23 11:27:18

国米 发表于 2016-6-23 10:52
楼主的照片勾起了我对新疆的美好回忆,我从布尔津至哈巴河到喀纳斯沿途风景超美。

嗯,新疆就是风景优美,这条线可钓鱼的地方太多,就是路途远。

你是我的另一半 发表于 2016-6-23 11:29:24

mzjjcs 发表于 2016-6-23 10:54
你那狗鱼不错,可以做红烧狗鱼。我也阿勒泰呆过。现在回来了。

红烧,清蒸都可以,就是肉质老,像蒜瓣一样,狗鱼新鲜的还可以。

留得残荷听雨声 发表于 2016-6-23 11:58:45

鞍鼻

WMQ 发表于 2016-6-23 14:06:20

没有风景图片,没有白斑狗鱼图片,差评!

酒城小哥 发表于 2016-6-23 15:05:40

好贴,安逸得板,整得我们瘾槽槽

你是我的另一半 发表于 2016-6-23 15:52:18

WMQ 发表于 2016-6-23 14:06
没有风景图片,没有白斑狗鱼图片,差评!

谢谢回帖{:5_145:}

mzjjcs 发表于 2016-6-23 16:02:42

你是我的另一半 发表于 2016-6-23 11:29
红烧,清蒸都可以,就是肉质老,像蒜瓣一样,狗鱼新鲜的还可以。

可以带点回来三,你在阿勒泰那个县?我在吉木乃边境干过,富蕴县也干过。

彩虹糖 发表于 2016-6-23 16:21:14

安逸的板

举杯邀明月 发表于 2016-6-23 18:07:47

看斗都安逸,我们钓到大鲫鱼都是朋友家鱼塘头才钓斗。

sfffaf 发表于 2016-6-23 18:27:45

北方的鱼儿好看不好吃,吃起来就像木头一样,硬棒帮,不进油盐.

年轻帅哥 发表于 2016-6-23 20:05:27

值得顶帖!

lzb 发表于 2016-6-23 20:06:39

好安逸
特别是车子

╰︶璀璨烟花 发表于 2016-6-23 21:39:34

。。。。好多鱼

碧海 发表于 2016-6-23 21:57:33

楼主一看应该是石油大哥,泸州在新疆的石油哥哥些还是不少,世外桃源的钓点

龙在天涯 发表于 2016-6-24 07:10:53

扎板

2005h 发表于 2016-6-24 09:39:33

这种鱼获安逸哦环境好 空气好 鱼获好 人也好 好好好

汤姆.随缘 发表于 2016-6-24 10:39:41

评差评差评差!!!说好的鱼片了?

大老粗哥 发表于 2016-6-24 11:14:56

又穷又远环境特别差的县

未来与否 发表于 2016-6-24 13:57:19

不管啥子鱼,只想吃,最喜欢吃煎的了,还有炸的
页: [1] 2
查看完整版本: 短短几天成为老酒鬼,新手上路发新帖