老往 发表于 2010-11-19 20:49:09

我到海南去划了一个瘪圈......

序
2010年11月18日
“小妹,重庆到海口的机票有打折的吗?”我问
“有,等我为你查查”卖机票的小妹答
   ......
“11月22日晚上10点的飞机,打5折,590元”
“还有其他费用吗?”
“有,机场费50元,燃油加价70元,共120元”
   ......
我的脑子在急速的做加法,坐飞机:590+50+70+100(泸州到重庆机场的汽车票)+10(吃饭)=820元
坐火车:78(汽车票)+208(下铺)+40(火车上吃饭)+100(湛江住宿)+74(估计湛江—海安汽车票)+50(估计过琼州海峡船票)+50(吃饭)=600元
坐飞机只比坐火车去多约200元,但舒适,快捷......
“买一张!”我突然觉得我一下子慷慨激昂起来。
就这样,我就要去海南了,去干嘛?当然是骑自行车环岛喔!

至于PP,等回来后再发!敬请期待......

(瘪圈:东线到三亚,中线回海口,因乐然骑友的帖《环海南岛,来看看···》讲西线全面修路,就划不成圆圈了)

莽哥 发表于 2010-11-19 21:16:27

老往又要出发了,羡慕啊,现在到海南岛最爽了,下飞机就可以只穿一件长袖了,那个海风啊,骑到三亚去可以下海游一下,爽呆了,期待老往的片片。

ps:建议老往买好双程票哦,害怕回来临时买不到打折票。

lzzylt 发表于 2010-11-19 21:19:02

{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}

泸州老叫 发表于 2010-11-19 21:22:08

老往老往,老是往,呵呵。真幸福啊。淘宝上可以买机票,重庆到海口最低有4.6折的,543元,老往到淘宝上拍啊。

老往 发表于 2010-11-19 21:29:17

莽哥 发表于 2010-11-19 21:16 static/image/common/back.gif
老往又要出发了,羡慕啊,现在到海南岛最爽了,下飞机就可以只穿一件长袖了,那个海风啊,骑到三亚去可以下 ...

呵呵,肯定要下海的啦~~~,俺是冬泳队的,岂有不下之理???

老往 发表于 2010-11-19 21:30:18

lzzylt 发表于 2010-11-19 21:19 static/image/common/back.gif

{:soso__15390490727241550998_2:}

老往 发表于 2010-11-19 21:38:02

泸州老叫 发表于 2010-11-19 21:22 static/image/common/back.gif
老往老往,老是往,呵呵。真幸福啊。淘宝上可以买机票,重庆到海口最低有4.6折的,543元,老往到淘宝上拍啊 ...

哈哈,不光是往,还要来的!往了不回来,岂不成了嫦娥二号?
据说回来有三折的机票呢!老往对淘宝不懂,又怕上当,所以,对网购存疑。

道骑 发表于 2010-11-19 21:46:43

老往你不要拍空姐了哈,多拍点风景。
平安骑行。

泸州老叫 发表于 2010-11-19 21:51:30

回复 老往 的帖子

淘宝上拍机票简单得很,很安全的,受骗率几乎等于0,电子机票很简单的,和拍普通商品一样用支付宝付款,然后到机场去换登机牌,超级简单的。

老往 发表于 2010-11-19 21:55:44

道骑 发表于 2010-11-19 21:46 static/image/common/back.gif
老往你不要拍空姐了哈,多拍点风景。
平安骑行。

哈哈,海滩美女是一定要拍的!

云中渺 发表于 2010-11-20 14:10:01

等着看你的PP

枫林一叶 发表于 2010-11-20 14:34:10

老往前辈的预算肯定会成赤字...
坐飞机:590+50+70+100(泸州到重庆机场的汽车票)+10(吃饭)=820元
坐火车:78(汽车票)+208(下铺)+40(火车上吃饭)+100(湛江住宿)+74(估计湛江—海安汽车票)+50(估计过琼州海峡船票)+50(吃饭)=600元
同样是吃饭,为撒子做飞机就只要10元,做火车就要50元.
下了飞机坐车正常情况还好,也就是机场-客运站在转车到目的地.还有两个费用未算.如果是时间不对(到的晚也会很不方便,交通费用则还会有涨幅).
坐火车站到站,打车或坐火车站专车-客运站在转车到目的地.和坐飞机的费用基本差不多.

老往 发表于 2010-11-20 15:10:41

泸州老叫 发表于 2010-11-19 21:51 static/image/common/back.gif
回复 老往 的帖子

淘宝上拍机票简单得很,很安全的,受骗率几乎等于0,电子机票很简单的,和拍普通商品一样 ...

谢谢了,以后有机会我再学学。

老往 发表于 2010-11-20 15:12:02

云中渺 发表于 2010-11-20 14:10 static/image/common/back.gif
等着看你的PP

好的,苏大侠不是也要去么?!

老往 发表于 2010-11-20 15:22:28

枫林一叶 发表于 2010-11-20 14:34 http://www.0830bbs.com/static/image/common/back.gif
老往前辈的预算肯定会成赤字...
坐飞机:590+50+70+100(泸州到重庆机场的汽车票)+10(吃饭)=820元
坐火 ...

坐飞机我只吃晚餐,而且是泸州带去重庆的大饼,要不了10元吧。到了海口,我把折叠车打开,还去坐什么公车,打的噢?!
坐火车从泸州出发,乘晚上7点开出的到湛江的火车,第二天晚上10点过再到,一天多的伙食要多少钱?第二天还要吃饭,要下午或晚上才能到海口,还有许多不确定的因素要花钱。

我是去环海南岛骑自行车旅行呀!

枫林一叶 发表于 2010-11-20 17:08:20

回复 老往 的帖子

哈。。单车也跟着做飞机啊....
又一个标题<带单车坐飞机骑行记>{:soso_e195:}

御赐清洁工 发表于 2010-11-20 21:06:20

老往又在给我们这些后辈下毒哈!{:soso_e113:}

老往 发表于 2010-11-21 20:05:12

枫林一叶 发表于 2010-11-20 17:08 static/image/common/back.gif
回复 老往 的帖子

哈。。单车也跟着做飞机啊....

是的,单车办托运,也开个洋荤坐飞机...

老往 发表于 2010-11-21 20:06:09

御赐清洁工 发表于 2010-11-20 21:06 static/image/common/back.gif
老往又在给我们这些后辈下毒哈!{:soso_e113:}

呵呵,我可不是毒贩子哈......

老往 发表于 2010-11-21 20:55:39

2010年11月21日      
                         “ 我是不是有神经病了?!”
   “喂,老往,听说明天你要到海南,我们几位骑北海到桂林的骑友,准备给你饯行,我们在滨江路喝茶,你快来嘛!”
   接到公爵王的电话,我就屁颠屁颠地赶到他们喝茶的地方去。
   聊天中我把计划的大概与他们讲了一下,在非常融洽的气氛中不乏开了一阵玩笑,一会儿,老范,老蒲,老熊赶来了,共九位既是骑友也是泳友会齐了,还有公爵王,橘子,小滚滚,苏大侠,老宋和我。
   到了“老渔翁”酒家,上菜,喝酒,吃鱼,胡侃,大笑,酒醉饭饱,一一互道告别,祝一路平安,尽兴而散。
   回到家里,打开电脑,正准备上网,突然,一个念头一下涌上心头————“我是不是疯了?是不是有神经病了?”。
   我休息了一会,冷静地想,我真的是不是得了神经病?
   不!我没有!要说我有神经病,那得这个病的人还真多,比如:中岂,七哥,老愚民,以及在座的八位骑友,还有泸州单车漫骑的众多骑友,我就不一一例举了。
   还有就是那种一个人骑西藏,新疆,以及骑遍中国的全国各地的骑友,多不胜数。
   再就是徐霞客,马可波罗,余纯顺,妙淡等等等等独行侠......
   想到这里,我释然了。我没有病!!!我是健康的!我是快乐的!
   我把我出发之前拍的几张照片发在下面,明天,我将开始我的环岛旅行了......

老往 发表于 2010-11-21 21:20:30

飞机票收据和汽车票换票依据

老往 发表于 2010-11-21 21:23:50

自行车包和背包

老往 发表于 2010-11-21 21:24:41

在“人人乐”超市买的大饼,这是我明天的晚餐。

中岂 发表于 2010-11-22 10:35:48

一路顺风
吉祥如意

代表 发表于 2010-11-22 22:38:29

祝老往一路顺风,平安归来!

花蕊 发表于 2010-11-23 10:18:19

我也想有病,大饼是一顿的啊,胃口真好。

中岂 发表于 2010-11-24 08:43:23

老往23日短信:
昨晚住市里旅馆,休息很好!今早九时出发,海风吹拂,行进在椰林大道,那才叫一个字——————爽!

中岂 发表于 2010-11-24 08:47:44

老往23日晚短信:
晚七时到了文昌,今天骑了102.87公里,几乎都是走的高速路,很是舒服,天气也不是很热,虽然有太阳,但远没有夏天的灼人,住下洗了澡躺在床上看电视,其舒服简直不摆了!

老往 发表于 2010-11-24 21:13:54

老往24日晚短信:(自己在网吧发,有修改)
         今晚7时才到博鳌,我已住下,很好的客房才50元,今天骑了131公里,我怀疑码表有问题,路遇两广,福建,湖北骑友,交流摆谈,合影,我展示《单车漫骑》队旗,到博鳌天色已黑,我开灯前进,现在我准备上街看看,吃点东西,买瓶二锅头和下酒菜,犒劳自己一哈。博鳌灯火辉煌,很热闹!我排了一个小时,才上倒网......

云中渺 发表于 2010-11-25 18:23:36

11月21日下午五时,老范、老蒲、老熊、公爵王、橘子、小滚滚、云中渺、老宋和老往九人齐聚滨江路茶馆。只要议程为老往骑行海南送别,为老范、老蒲、老熊、橘子、小滚滚、云中渺共六人于10月中旬骑行南宁至北海,北海至桂林,共计1000余公里顺利回来庆贺事宜。

聚会中,大家谈笑非凡,笑声一浪胜过一浪。大家对老往年事已高(今年已经67了),依然宝刀不老,精力体力耐力堪称泸州冬泳泸州骑友之最。
晚间,一行九人来到一鱼馆,大家频频举起酒杯,互道尊重,并祝老往此次海南之行顺利回来。下面是当天下午和晚上茶馆酒馆最真实的图片见证:

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我到海南去划了一个瘪圈......